親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

賓士GLB 5+2座都會休旅 肚量超乎想像

聯合報 記者張振群/專題報導 2020-06-02 16:14

賓士GLB正式導入台灣市場銷售,提供汽、柴油及性能版等五車型可選。記者張振群/攝...
賓士GLB正式導入台灣市場銷售,提供汽、柴油及性能版等五車型可選。記者張振群/攝影

從去年全球首發就備受矚目的賓士(Mercedes-Benz)GLB都會休旅車,不僅在適切格局中提供充裕的車艙空間,更以5+2座、三排7人(第三排選配)的優越承載能力,成為同級競爭對手中少見的實用車型。這也使得賓士GLB於4月底導入台灣市場後,短短兩周時間就接單超過150張。

五種車型空間靈活

台灣銷售的賓士GLB有GLB 180/200(汽油渦輪)、GLB 200d(渦輪柴油)及性能版Mercedes-AMG GLB 35 4MATIC等五種車型可選,建議售價為197萬新台幣起。不過因為試駕車型賓士GLB 200為搶先到港的認證車,不僅外觀套件與實際銷售車型相異,配備方面也有所不同,但還是能先體驗到各項特點。

賓士GLB內裝延續新世代都會車款設計風格,雙10.25吋螢幕(儀表、中控螢幕)列...
賓士GLB內裝延續新世代都會車款設計風格,雙10.25吋螢幕(儀表、中控螢幕)列為標準配備。記者張振群/攝影

GLB在車身尺碼長4,634mm、寬1,834mm、高1,659mm的都會休旅格局下,以2,829mm軸距設定提供後排座椅、後行李廂高實用性的運用機能。其第二排座椅為能滿足後廂多變的格局設定,不僅具備140mm前/後滑移機能,更能以40:20:40的模式傾倒椅背使後行李箱空間自565L提升至1,800L。

可選配第三排座椅

正因為後廂空間夠大,使賓士GLB擁有選配第三排雙座位的能耐(價格6.1萬新台幣),且以原廠規範的身高169公分以下入座都不是問題,還能藉由第二排座椅滑移設計,提供膝部更適切的伸展空間。重點是選配的第三排座椅,不僅與前排座椅採用相同皮革包覆,還額外提供雙杯架、雙Type-C規格的USB充電孔可以使用。

賓士GLB賣點就是能加選第三排座椅,並可適應身高169公分以下的乘客。記者張振群...
賓士GLB賣點就是能加選第三排座椅,並可適應身高169公分以下的乘客。記者張振群/攝影

延續新世代賓士都會小車的內裝設計風格,GLB將雙10.25吋螢幕(儀表、中控螢幕)列為標準配備,搭配渦輪冷氣出風口、類碳纖維紋及金屬飾板大幅增加科技質感。便捷的MBUX多媒體、Mercedes me connect互聯、Apple CarPlay/Android Auto智慧型手機連接等都是標準配備,且還能選配無線手機充電板。

行車模式滿足路況

賓士GLB 200動力搭載1.33L直列四缸汽油渦輪引擎,可輸出163hp最大馬力與25.5kgm峰值扭力輸出,契合DCT雙離合器七速自手排變速系統與前輪驅動設定,以加速平順及符合都會環境用車為主要訴求,並能透過方向盤換檔撥片或調整行車模式,來控制引擎轉速與改變不同的駕馭特性,滿足各路況下的行駛需求。

賓士GLB 200搭載1.33L汽油渦輪引擎,不僅具有稅賦優勢、驅策起來也相當平...
賓士GLB 200搭載1.33L汽油渦輪引擎,不僅具有稅賦優勢、驅策起來也相當平順且舒適。記者張振群/攝影

豐富的選配套件也是賓士GLB銷售特點之一,除了全景式電動天窗、外觀夜色套件之外,媲美豪華中/大型車款的智慧駕駛輔助套件(23P)也沒有少,內含DISTRONIC智能定速測距輔助及智能轉向輔助、閃避轉向輔助、主動防撞輔助含路口車流辨識、行人偵測及車道壅塞防撞輔助、盲點輔助、主動車道維持PRE-SAFE PLUS主動後方安全防護等,提供更完善的行車防護。

若沒有第三排使用需求,五人座車型後廂最大置物空間可達1,800L,比自家GLC還...
若沒有第三排使用需求,五人座車型後廂最大置物空間可達1,800L,比自家GLC還出色。記者張振群/攝影

賓士 智慧型手機 科技
Top