親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

保時捷純電跑車Taycan 所向披靡

經濟日報 文/陳志光 2020-05-18 16:38

從氣勢、訂單、獲獎,看到保時捷純電跑車Taycan的所向披靡。 圖/台灣保時捷
從氣勢、訂單、獲獎,看到保時捷純電跑車Taycan的所向披靡。 圖/台灣保時捷

從氣勢、接單、獲獎,看到保時捷純電跑車Taycan的所向披靡。

去年9月,Porsche旗下首款純電跑車Taycan在萬眾矚目下,以全球三大洲即時同步首演方式華麗亮相,首波發表Taycan Turbo與Taycan Turbo S動力編成,第三款全新動力Taycan 4S也在次月隨之入列,連袂以純電驅動、純粹性能,演繹一部綠能跑車的駕馭激情與全面創新。

不久前全球車壇傳來Porsche的喜訊,純電跑車Taycan在2020世界年度風雲車World Car of the Year Awards 2020(WCOTY)中,一舉奪得「世界年度風雲豪華車」(World Luxury Car)與「世界年度風雲性能車」(World Performance Car of the Year)雙桂冠,紅火的氣勢不可一世。

Porsche Taycan在2020世界年度風雲車(WCOTY)票選中,一舉奪...
Porsche Taycan在2020世界年度風雲車(WCOTY)票選中,一舉奪得「世界年度風雲豪華車」與「世界年度風雲性能車」兩項殊榮。 圖/台灣保時捷

有趣也榮耀的是,兩項殊榮中的「世界年度風雲性能車」,Porsche Taycan是在與系出同門的Porsche 911與Porsche 718 Spyder / Cayman GT4的激烈競爭中脫穎而出的。而這部保時捷旗下首部純電跑車,也同時在「世界年度風雲豪華車」評選中掄元。

本屆世界年度風雲車共計86位國際專業汽車媒體,針對超過50款新車進行票選,由世界年度風雲車大會透過線上直播揭曉最終冠軍得主,相當具公信力。

得到備受全球權威獎項肯定,保時捷車輛研究與發展部門董事會成員Michael Steiner表示,能獲得世界年度風雲車評審團的青睞,獲得「世界年度風雲豪華車」與「世界年度風雲性能車」兩大殊榮,凸顯保時捷團隊在Taycan研發過程中,專注打造駕駛導向、純電驅動的性能跑車,兼具日常實用性、當代美學設計與數位化科技,並為駕駛與乘員打造舒適體驗所獲致的成功。

細數Porsche Taycan在德、美、英、中等全球主要市場取得的重要獎項,此一世界年度風雲車「雙料」殊榮,更將延續其如虹的氣勢。

Porsche Taycan全新四門純電跑車去年9月正式發表前,在紐柏林北環賽道...
Porsche Taycan全新四門純電跑車去年9月正式發表前,在紐柏林北環賽道曾寫下嶄新紀錄,原型車以7分42秒成績征服傳奇綠色地獄。 圖/台灣保時捷

依Porsche全球執行董事會主席Oliver Blume的證實,Porsche Taycan在去年9月全球發表前,已接獲超過3萬張訂單。所以,將2019視為「電動化元年」的保時捷,顯然獲致重大成功。

據了解,至2024年,保時捷預計投入約100億歐元開發混合動力、純電動力與數位化發展,並持續推出更具效能的電動化車款。緊接著也將發表Taycan的第一部衍生車型-Cross Turismo。而新世代的Macan也將轉變為純電驅動,成為保時捷旗下第二款純電車型。保時捷預計在2025年前將品牌旗下一半車型調整為純電或插電式油電混合動力選項。

相較於疫情影響下的全球市場,2020年第一季保時捷在台灣仍能逆勢成長,交車達847部、較去年同期成長68%。

台灣保時捷表示,純電跑車Taycan在台灣市場相當受到歡迎,在去年9月全球發表前的預購專案中,接單超過700張以上。

雖貴為純電跑車,但Taycan在台灣的訂單數估計已經破千,顯見產品的大成功。 圖...
雖貴為純電跑車,但Taycan在台灣的訂單數估計已經破千,顯見產品的大成功。 圖/台灣保時捷

新車
Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!