親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

NISSAN ALTIMA 動能強悍的旗艦伴遊

經濟日報 文/陳志光 2020-04-17 14:56

性能強悍又節能省油的NISSAN ALTIMA,堪稱旗艦伴遊。 圖/陳志光
性能強悍又節能省油的NISSAN ALTIMA,堪稱旗艦伴遊。 圖/陳志光

搭載世界首顆量產可變壓縮比引擎的NISSAN越級旗艦轎跑ALTIMA,在這趟往返台北-墾丁的過程中,說性能有性能、要節能有節能,加上安全防護到位,建議售價卻只要116.9萬元起,如此高性價比,精打細算的消費者真的該搶購。

對我來說,NISSAN ALTIMA這顆引擎並不陌生,它與過往我在烏來山間曾試駕過的INFINITI QX50是同一顆再作調校,這顆曾獲全球前十大引擎頭銜的全新KR20DDET VC-Turbo可變壓縮比直列四汽缸渦輪增壓引擎,搭配X-CVT無段自動變速系統附8速手自排與換檔撥片,以一顆四缸引擎就能輕易榨出248hp最大馬力,扭力峰值更上探38.8kgm,這般傲人的動能,自然為一路向南的墾丁之旅,帶來暢快淋漓的駕馭感受。

強大的性能背後,其實還有顆「彩蛋」。那就是,這車擁有超節能的13.7km/l一級油耗表現。這點,南北往返之後的我,更能體會。

美型的全新NISSAN ALTIMA,所到之處都被稱讚,這讓我多少有股莫名的虛榮感。

搭載時尚懸浮式車頂,展現獨特運動跑格的它,出色的外型從第一眼就深深吸引我。車體採全新V-Motion 2.0設計元素,俐落的線條為車身勾勒出結實的動感肌理,且這種視覺流動的輪廓從車頭一路向後延伸,不僅刻畫出獨有的美感、更實質引導車身周圍氣流,取得媲美GT-R等級的0.26風阻係數。

車室內,旗艦級內裝映入眼簾。握感極佳的方向盤、7吋數位液晶儀錶板MID,提供智慧、更直覺的駕駛操作,加上NASA零重力體感皮質紓壓座椅、雙區獨立恆溫空調、搭配具備9支揚聲器的BOSE立體環繞音響及8吋智慧影音多媒體,雖是部性能取向的座駕,仍帶來無與倫比的乘駕舒適感。加上高規格的安全保障,我當然可以恣意大腳油門,享受無上的駕馭樂趣。

運動 時尚 NASA
Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!