親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

香港春拍7月5日拚了!佳士得、富藝斯、蘇富比一起登場

聯合報 記者孫曼/即時報導 2020-04-06 11:32

富藝斯香港春拍將延期至7月5日。圖為今年二月中於倫敦舉辦的20世紀當代藝術晚拍畫...
富藝斯香港春拍將延期至7月5日。圖為今年二月中於倫敦舉辦的20世紀當代藝術晚拍畫面。圖/富藝斯提供
香港春拍一波多折!國際大型拍賣行佳士得(Christie’s)與富藝斯(Phillips)今(6)日宣布,原定於5月底舉辦的香港春季拍賣,因應新冠病毒(COVID-19)的全球發展狀況,以及受影響的旅遊和物流限制,都將延期至七月舉辦。

佳士得香港春拍將改於7月5日至13日期間登場,富藝斯香港春拍也將於7月5日當周舉辦。加上早先就宣布延期至7月5日當週的蘇富比(Sotheby’s)香港春拍,屆時拍賣活動將會異常熱鬧,也是以往未見的現象。

原訂於4月初登場的蘇富比,向來是香港春拍中最早的場次;今年因疫情變化莫測,先是2月時將三場重量級的現當代藝術拍賣場次改至4月16日於紐約上拍,其餘各場則延至7月5日當週。後因紐約疫情蔓延,三月底時宣布這三場現當代藝術再度延期至7月,與其他場次一起。佳士得香港春拍一向較晚,與富藝斯都訂5月底至6月初當週,如今在觀望多時後終於宣布決定調整拍賣日期。

這也是首次如此多大型國際拍賣行同時段舉辦春拍,是否能產生加乘效益成為觀察焦點。

本來4月初舉辦蘇富比香港春拍延至七月,成為最晚登場的春拍。此為蘇富比2019年秋...
本來4月初舉辦蘇富比香港春拍延至七月,成為最晚登場的春拍。此為蘇富比2019年秋拍現場畫面。圖/蘇富比提供

佳士得 疫情 藝術
Top