親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

蘇富比春拍再生變!台北預展消失

聯合報 記者孫曼/即時報導 2020-03-17 13:23

David Hockney的《三十朵向日葵》將改至4月16日於紐約上拍,拍賣行程...
David Hockney的《三十朵向日葵》將改至4月16日於紐約上拍,拍賣行程是否生變成焦點。圖/蘇富比提供

新型冠狀病毒肺炎疫情全球發燒,原來已經延期並改到紐約舉辦的香港蘇富比(Sotheby’s)春季拍賣現當代藝術場次,亞洲各地巡展也接連取消,原訂於4月4、5日來台的行程也在取消之列。

而紐約辦公室因疫情影響關閉「直到另行通知為止」,原本香港春拍中改成於4月16日於紐約上拍的三場重要的現當代藝術拍賣,是否受影響再度生變,成為焦點。

最初原訂於4月3日至8日期間舉行的香港蘇富比春季拍賣,二月底時因疫情在亞洲擴散,乃宣布改時異地舉辦:三場重量級的現當代藝術拍賣改成於4月16日於紐約上拍;其餘類別場次的拍賣,則將延期至7月6日起假香港會議展覽中心舉辦。

張淑芬畫作《希望之源》將透過蘇富比慈善拍賣為台灣防疫募款,預計4月16日於紐約上...
張淑芬畫作《希望之源》將透過蘇富比慈善拍賣為台灣防疫募款,預計4月16日於紐約上拍,拍賣行程是否生變成焦點。 圖/蘇富比提供

三場現當代藝術拍賣的精選拍品原訂於台北、雅加達、香港等亞洲城市巡展,不過在最新的網站公告中,僅剩下3月27至28日的香港展出場次,以及4月13至16日的紐約場次,台北和雅加達的預展都已經取消。而已經延期至七月的拍賣場次,本來巡展狀況就尚未定案。

除了紐約,全球各地的蘇富比辦公室也都因應各地政府防疫政策而關閉,僅倫敦照常上班,香港則是採預約制。除了香港春拍,包括原定後天的倫敦的單一藏家專場,以及多場原訂於3、4月於巴黎、米蘭登場的拍賣場次也都因故延期,日期將另行公佈。其他倫敦的實體拍賣及多場線上拍賣場次都照常舉辦,3月31日的紐約設計場次目前也沒有異動。

藝術 疫情 蘇富比
Top