親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勞斯萊斯史上第一部休旅車Cullinan 驚艷試駕

經濟日報 文/陳志光 2020-03-13 16:39

儘管車身尺碼龐大,但動能雄渾,開起來卻是輕盈快意。 圖/陳志光
儘管車身尺碼龐大,但動能雄渾,開起來卻是輕盈快意。 圖/陳志光

終於,我開著一部勞斯萊斯,路上沒有被誤認為司機。

那天,我跨上史上第一部勞斯萊斯休旅車Cullinan,驅車走跳陽明山,靜謐舒適中盡攬明媚風光。

除了兩千五百萬元開著跑的成就解鎖虛榮感外,5米3車長、兩噸半車重,龐大的車身尺碼,開起來卻是意外的輕盈快意,完全忘了自己正在操駕一部龐然巨獸,好一個極致的勞斯萊斯試駕體驗。

即使靜止也難掩王者風範,Cullinan是勞斯萊斯創廠百年以來首款全地形SUV。...
即使靜止也難掩王者風範,Cullinan是勞斯萊斯創廠百年以來首款全地形SUV。 圖/陳志光

這感覺也呼應了勞斯萊斯打造Cullinan的原意,他們要以Cullinan「開創超豪華旅行難以跨越的門檻」,讓Cullinan這部勞斯萊斯創廠百年以來的首款全地形SUV,滿足層峰人士帶著全家大小出遊,不受地形限制、盡享天倫的渴求。

勞斯萊斯Cullinan的問世,不僅贏得層峰名流士紳的心,也同時得到金舵獎「最佳超豪華SUV」的殊榮。從設計理念到品質管控、實際駕駛性能、車輛越野能力、舒適性、實用性,到安全性、耐用性,Cullinan無與倫比的豪華、友好家庭的功能和全地形多功能性,都展現了它的頂級與從容,讓頂級休旅與越野生活不再遙不可及。

對於一部2,500萬元起跳的超豪華全地形SUV,處處豪奢考究是必然的。 圖/陳志...
對於一部2,500萬元起跳的超豪華全地形SUV,處處豪奢考究是必然的。 圖/陳志光

有幸體驗Cullinan,其無以復加的豪奢、實用,以及571匹最大馬力、峰值扭力達850牛頓米的狂放動能,本就無可挑剔,也是筆者難忘的福報。

但別忘了,還有一部沒得試駕的sport版本,它是更快速、更敏捷的Cullinan Black Badge。勞斯萊斯的設計團隊硬是從那具6.75升、V12雙渦輪增壓引擎中,再榨出額外的29匹馬力與多了50牛頓米扭力,但無損勞斯萊斯的貴族風範,希望有朝一日與它有華麗而超現實的邂逅。

行李廂打開後,可簡易變化出舒適的雙座觀景平台,方便愜意出遊。 圖/陳志光
行李廂打開後,可簡易變化出舒適的雙座觀景平台,方便愜意出遊。 圖/陳志光

Top