親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

New MAZDA2都會精品掀背小車 質感安全雙進階

經濟日報 文/陳志光 2020-03-13 16:42

New MAZDA2是近期值得入主的都會精品掀背小車。 圖/陳志光
New MAZDA2是近期值得入主的都會精品掀背小車。 圖/陳志光

75萬元以內,可以買到什麼好車?這應該是許多小資族或年輕朋友會問的,經過實際試駕,我大推售價74.9萬元起的New MAZDA2。

已經開始接單的New MAZDA2,預計4月起就陸續交車。這部接近大改款的日式精品都會用車,在MAZDA職人工藝與日式美學加持後,兼具個性化、生活品味、與引領風尚潮流等特點,無論旗艦型或旗艦安全型,最明顯的進步,在於質感與安全。

從車頭開始,新車在外觀、內裝上,不僅有一新耳目的進化,靜肅性與主動性安全也大幅精進。從往返台北到東北角海岸試駕過程中,可清楚感受到它動態表現的優化,為我形單影隻的北海行帶來不少愉悅。

以全新藍黑雙色內裝進一步詮釋優雅質感。 圖/陳志光
以全新藍黑雙色內裝進一步詮釋優雅質感。 圖/陳志光

New MAZDA2的引擎與變速系統都全面升級,1.5升SKYACTIV-G引擎經過調校後,最大馬力輸出提升到116ps/ 6,000rpm、扭力峰值也達15.1kg-m/4,000rpm,搭配優化換檔邏輯的SKYACTIV-DRIVE六速手自排變速箱,在高速行駛中的加速過程更為線性與平穩,即使在山路高低坡間行進,也極為順暢無頓挫感。

而且,採用全新懸吊阻尼閥門設計,並調整低速與高速阻尼反應後,新MAZDA2展現了更優異的行路品質與穩定性、更紮實鮮明的底盤回饋,只要你不拿它跟超跑或高價車比,New MAZDA2開起來真的非常舒服,而且油耗表現也是漂亮的17.9km/L。

高速行駛中加速更為線性、平穩,即使在山路高低坡間行進也極為順暢。 圖/陳志光
高速行駛中加速更為線性、平穩,即使在山路高低坡間行進也極為順暢。 圖/陳志光

以全新藍黑雙色內裝進一步詮釋優雅質感New MAZDA2,新增定速巡航系統、標配雨滴感應式雨刷及光感應自動頭燈,還增加智慧型手機連結功能。

安全方面,在原有主被動安全基礎上,再增添實用的前行煞車輔助系統、車道偏移警示系統,只要你偏離車道或變換車道不打方向燈,MAZDA2會微微地、含蓄提醒你,真是部貼心的都會精品掀背小車。

新車 智慧型手機
Top