親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

SUBARU全新Forester GT Edition 既前衛又運動跑格

經濟日報 文/陳志光 2020-03-13 16:11

Forester GT Edition動能隨傳隨到,路感又相當鮮明。 圖/陳志光
Forester GT Edition動能隨傳隨到,路感又相當鮮明。 圖/陳志光

身邊幾位很懂車的玩家,不約而同稱讚速霸陸Forester(森林人)是一部好車。於是,利用台灣意美汽車最近為Forester推出GT Edition版本的機會,我商借了這部美型動感的勁駒往返陽明山「真愛桃花源」試駕,過程中,領略到Forester強悍的動能與GT Edition版本帶給我的內心衝擊與驚艷。

操駕上路前,仔細檢視全新Forester GT Edition 2.0i-S ES搭載的專屬套件,它包含前下擾流板、車側擾流板、車頂擾流尾翼、後下擾流板、以及GT專屬的五幅式輪圈,這些運動化套件都是由前SUBARU全球先進設計總監小林正彥操刀打造,整體看來既時尚又更具運動化跑格,相當有賣點。

升級支援360度環景影像系統、Apple CarPlay 與Android Au...
升級支援360度環景影像系統、Apple CarPlay 與Android Auto,安全性更佳。 圖/陳志光

另外,新車也再升級支援360度環景影像系統、Apple CarPlay與Android Auto的全新觸控式智慧影音系統。如果要簡單歸納Forester GT Edition,我很樂意這麼說:「強悍的性能實力、完備的安全防護、前衛的運動化跑格與更智慧的影音連結,為SUV刻畫出全新樣貌」。

Forester GT Edition的車格適中,拜軸距2,670mm及內裝配置得當所賜,不僅車室空間寬敞,且520公升、方形的後行李箱設計,便於裝卸大型物件,因而其優異的行李箱空間表現在消費者報告評選中大受好評。

從新車駕駛艙可看出再升級提供全新觸控式智慧影音系統,擁有更智慧的影音連結。 圖/...
從新車駕駛艙可看出再升級提供全新觸控式智慧影音系統,擁有更智慧的影音連結。 圖/陳志光

安全,是另一商品利基。這部車除獲消費者報告評選為最佳視野車款外,速霸陸獨步車壇的EyeSight智能駕駛安全輔助系統,透過雙鏡頭精準辨識,擁有近似人眼的辨識能力,可偵測車輛、腳踏車、行人輪廓,判定距離、顏色、靜止或移動,還有0-180公里全速域自動跟車等六大輔助系統,無怪乎獲JNCAP五顆星安全評鑑、Euro NCAP五顆星安全評鑑、以及IIHS Top Safety Pick+。

試駕中,我刻意取道天母至文化大學的後山,這段路沿途蜿蜒曲折,在面臨多處髮夾彎的同時,還有多處道路施工,常在大腳油門之後,又是一陣急煞,所幸Forester GT Edition動能隨傳隨到,路感又極為鮮明,加上優於同級車的5.4M最小迴轉半徑,讓我在這段並不算好開的山路間操駕輕鬆寫意。

搭載的專屬套件,讓全新Forester GT Edition既時尚又更具運動化跑...
搭載的專屬套件,讓全新Forester GT Edition既時尚又更具運動化跑格。 圖/陳志光

尤其,搭載 Boxer 2.0升水平對臥引擎兼以低重心設計的Forester,在SGP全球模組化底盤加持下,無論是直路上的重踩油門或山路彎道間,很能凸顯其超強的鋼性與進口的組裝品質,特別是轉彎時所展現的優異抗扭曲性,操控實力展露無遺。果真是部好車。

在仙境般的「真愛桃花源」取景過程中,一度不慎讓Forester陷入邊坡,我索性來個輕度越野測試。這時,S-AWD對稱式全時四輪驅動機制適時作動,發揮在濕地與山徑間極佳的循跡性,協助我脫困。

擁有前衛運動化跑格的Forester GT Edition 2.0i-S ES,...
擁有前衛運動化跑格的Forester GT Edition 2.0i-S ES,是SUBARU全新戰艦。 圖/陳志光

而其實,它還有越野模式與應付雪地、泥地的超強Special X-Mode模式,加上車身離地高度達22公分,提供了更充裕的空間去跨越崎嶇路面。

玩家們所言果真不假,經實地試駕,我更確信Forester GT Edition 2.0i-S ES的超強實力,安全性極佳的它,已不止是為駕駛而生,更為所有乘員、家人安全著想,我想說,「它是一部守護全家人安全的SUV」。CP值極高的它,很值得精打細算的家庭客群入主。

場地提供/真愛桃花源

新車 雙鏡頭 觸控
Top