親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

神秘黑碳覆蓋、埋藏20億年1,758克拉的秘密,史上第二大巨鑽原石Sewelô面世!

Tatler Taiwan 文/Lulu Tsai 2020-03-04 17:42

中央為重達1,758克拉的「Sewelô」鑽石原石。 圖片提供/Louis Vu...
中央為重達1,758克拉的「Sewelô」鑽石原石。 圖片提供/Louis Vuitton

去年於知名的波札那卡羅維(Karowe)礦脈所挖掘到,重達1,758克拉巨鑽原石「Sewelô」,是目前世界上第二大的鑽石原石,最終更由Louis Vuitton所購得。

重達1,758克拉的「Sewelô」鑽石原石。 圖片提供/Louis Vuitt...
重達1,758克拉的「Sewelô」鑽石原石。 圖片提供/Louis Vuitton

寶石的珍貴與稀有不言而喻,對許多珠寶商而言,儘管不曾明說,但是若是能夠擁有/經手人類歷史上重要的寶石,對於其自身在珠寶產業的領導地位有著舉足輕重的影響。Mr. Harry Winston於1935年所購入,重達726克拉的瓊格爾之鑽(Jonker),至今依舊讓人印象深刻,而這枚鑽石更是首顆在美國切割的主要鑽石原石。隔幾年,Mr. Harry Winston更在巴西發現瓦格斯之鑽(Vargas),這些都是奠定Mr. Harry Winston珠寶巨擘地位的重要關鍵歷程。

瓊格爾之鑽(Jonker)。 圖片提供/Harry Winston
瓊格爾之鑽(Jonker)。 圖片提供/Harry Winston

瓦格斯之鑽(Vargas)。 圖片提供/Harry Winston
瓦格斯之鑽(Vargas)。 圖片提供/Harry Winston

隨著礦脈產量日益減少,以及人們對於道德開採的益發重視,寶石只會越來越珍貴、越來越稀少,因此在各大國際拍賣場上,克拉數大且品相極佳的寶石,都是藏家眼中的珍寶。2017年,英國珠寶商Graff更收購了一顆重達1,109克拉的巨鑽原石「Lesedi La Rona」;2019年,更收購一顆重達13.33克拉的粉紅鑽原石,並將其命名為「The Graff Lesotho Pink」。

而在2019年四月,盧卡拉鑽石公司(Lucara Diamond)更於波札那卡羅維(Karowe)礦脈中,挖掘到一顆重達1,758克拉巨鑽原石,後來更以札那語中意指稀世珍寶(Rare Find)的「Sewelô」為其命名。「Sewelô」是僅次於1905年於南非發現,重達3,106克拉的「Cullinan」鑽石原石,為目前世界上第二大的鑽石原石。

與往常我們所看到的鑽石原石略有不同,「Sewelô」表面有一層神秘的黑碳覆蓋,因而讓它實際的淨度與顏色更帶有神秘色彩,這枚巨鑽最後由Louis Vuitton買下,並與安特衛普的鑽石切割大師HB公司合作,將以有別以往一般的奈米技術來評估這顆寶石。Louis Vuitton也將提供客戶,以Sewelô鑽石原石所打造的專屬訂製切工服務,續寫其獨一無二的訂製精神。

※本文由《Tatler Taiwan》授權刊載,未經同意禁止轉載。

珠寶

Tatler Taiwan

《Tatler Taiwan》為源自瑞士Edipresse Media與香港Asia Tatler的奢華生活國際媒體品牌,目前在亞洲八個國家,包含香港、新加坡、泰國、馬來西亞、印尼、菲律賓、中國與台灣等發行版本,皆以報導最新名人動態、最深度頂尖人物觀點,同時,從流行時尚、高級珠寶、名車鐘錶、藝術收藏、美食美酒、奢華旅遊等呈現最新潮的奢華生活訊息。 此外,自2016年的《Generation T》新銳先鋒(簡稱Gen.T)是亞洲區Asia Tatler 八個版本共同發起的計畫,由各區專業評委遴40歲以下、並在18個月內有傑出貢獻的優秀青年,以發掘亞洲未來最具影響力的領袖菁英為目標,自推出後,以凝聚年輕世代的正面力量,而為人所稱道。
Top