親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
會員專屬

要成為最有錢的那1%富人 各國門檻大不同

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電 2020-02-29 07:30

十年前的「占領華爾街」抗議活動,使「頂尖1%」成為現今財富和權力的象徵。路透社
十年前的「占領華爾街」抗議活動,使「頂尖1%」成為現今財富和權力的象徵。路透社
十年前的「占領華爾街」抗議活動,使「頂尖1%」成為財富和權力的象徵,但貧富不均的狀況仍日益惡化,富人變得更富有、影響力也更大。資產前1%的富人涵蓋許多領域,有些是專業人士,也有富可敵國的富豪;躋身頂尖1%的難度,也取決於所在的國家。

在產油國阿拉伯聯合大公國,想成為資產前1%的富豪,年收入必須達90萬美元,比印度高出12倍。印度是人口繁多的開發中市場,頂尖1%的富人超過1,300萬人。在多數已開發國家中,年收入20萬至30萬美元者可成為身家前1%的有錢人。

富豪 奢侈品 房地產 所得稅 時尚
Top