親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

ŠKODA Kodiaq 七人座進口SUV銷售冠軍

經濟日報 文/陳志光 2020-02-18 20:30

七人座的Kodiaq,不僅平日生活游刃有餘,假日更便於三代同堂一起出遊。 圖/Š...
七人座的Kodiaq,不僅平日生活游刃有餘,假日更便於三代同堂一起出遊。 圖/ŠKODA Taiwan

在ŠKODA旗下被暱稱為「棕熊」的第一款大型SUV- Kodiaq,在原廠大力支持助攻下,2019年得以大量提供台灣市場,紓緩之前的缺車壓力,銷售量一舉躍居進口七人座SUV冠軍,成為去年前十月銷售量唯一破千的七人座SUV。

以七人座、純正歐洲進口的Kodiaq,本就以優異的空間規劃與豐沛的主被動安全配備等優勢,笑傲進口大型SUV市場,2020年式再挾盲點偵測範圍由20公尺擴增至70公尺,車尾也改以ŠKODA的英文字眼取代Logo,讓這款SUV旗艦更受矚目。

Kodiaq 2020年式車尾標識以SKODA英文字母取代原先的Logo。 圖/...
Kodiaq 2020年式車尾標識以SKODA英文字母取代原先的Logo。 圖/ŠKODA Taiwan

空間規劃向來是ŠKODA的強項。反映在Kodiaq上,車身長度雖僅4,697mm,卻能提供遠優於SUV級距的平均室內空間。以此一車身尺碼打造出超乎想像的室內空間,也讓人再次領教到Škoda工程師的實力。

這款大型SUV室內長度為1,793mm,前後座肘部空間分別為1,527mm與1,510mm;頭部空間則是前座1,020mm、後座1,014mm,後座則至少提供104mm的腿部空間,這樣的七人座,不僅在平日生活游刃有餘,假日更便於三代同堂一起出遊。

以車長4,697mm、車寬1,882mm、車高1,655mm以及軸距2,791mm的車身尺碼來說,Škoda Kodiaq遠高於compact car級距。而集團共用的MQB底盤,則是這款車能擁有輕量化結構的關鍵。

2020年式的Blind Spot盲點偵測系統位置改到後視鏡燈殼外側,大幅擴增偵...
2020年式的Blind Spot盲點偵測系統位置改到後視鏡燈殼外側,大幅擴增偵測範圍。 圖/ŠKODA Taiwan

除了優異的空間,Kodiaq的主被動安全也值得稱道。Kodiaq的車體結構結合了熱沖壓金屬板及超強化車骨架,在抗扭曲強度、製造精準度、駕駛舒適性以及撞擊安全性等表現,都屬一屬二;且拜其高空氣力學精密表現所賜,能擁有0.33的極佳風阻係數。

此外,360度Area View全車俯瞰顯影警示系統不僅可以全面檢視車輛周邊狀況,車主也能針對車身局部,例如車頭、車尾的行駛路線在螢幕上直接觸控切換不同方位與視角,特別留意。當然,若車主有停車需求,也能善用這套系統,藉由全方位的視掌握後方路障情形,避免碰撞。

Kodiaq搭載的2.0 TSI引擎獲國際引擎大獎,性能不在話下。 圖/ŠKOD...
Kodiaq搭載的2.0 TSI引擎獲國際引擎大獎,性能不在話下。 圖/ŠKODA Taiwan

2020年式的Kodiaq新車,已將Blind Spot盲點偵測系統設計升級,將偵測位置由原先的後視鏡面上,移到後視鏡外殼的內側,偵測範圍一舉從之前的20公尺、大幅擴增至70公尺,讓駕駛者能更早預判變換車道的狀況,掌控安全行車。

由於CP值很高,ŠKODA旗下車款在台灣常有供不應求的情況。不過,ŠKODA Taiwan表示,由於Kodiaq上市以來,市場反應一直很熱烈,因此針對新年式有特別向原廠大力爭取,也因而獲ŠKODA原廠大幅提撥產能給台灣,讓喜愛Kodiaq的消費者不再苦等或向隅。趁著最近這波2020年式陸續到港、進駐展間的機會,趕緊到ŠKODA展間賞車去吧。

生活 英文 新車
Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!