親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
會員專屬

華人之光!Cindy Chao蝴蝶珠寶巧納巴黎裝飾藝術博物館

聯合報 記者釋俊哲╱即時報導 2020-02-06 17:39

2019年的極光蝴蝶珠寶胸針,象徵Cindy Chao在工藝鍛造與創意具現的持續...
2019年的極光蝴蝶珠寶胸針,象徵Cindy Chao在工藝鍛造與創意具現的持續昇華。圖╱Cindy Chao提供。

蝴蝶在東方向來具有柔美、靈巧的意象。由古至今,騷人墨客常以蝴蝶為靈感、吟詩作對。蝴蝶靈巧的意象,蝶翼上對稱曼妙的紋理,佐以斑斕色彩,無疑是造物主的一大奇蹟。蝴蝶之美,更恆常為高級珠寶品牌的愛戴,同時極富挑戰,畢竟如何真實擬現蝴蝶的輕巧與奪目之姿,正高度考驗著當代金工大師的精湛手藝。也是在2020春暖花開之際,一只來自東方的寶石蝴蝶、輕巧地停駐在花都巴黎。

來自東方的頂級珠寶品牌Cindy Chao受到西方藝術收藏重鎮的青睞,一件2008年的蝴蝶創作「紅寶側飛蝴蝶胸針」,為「巴黎裝飾藝術博物館(Musée des Arts Décoratifs、簡稱為MAD)」納為館藏,同時也為當代華人珠寶品牌、再添佳話。

藝術家 珠寶 博物館
Top