親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

國產車陣營起風了 2020五大話題車款先探

聯合報 記者陳威任/專題報導 2020-02-04 15:22

2019年雖然國產指標車款TOYOTA Corolla Altis正式推出大改款車型,但依然止不住國產車的頹勢,市場持續遭到進口車不斷蠶食,面臨五成保衛戰的關鍵時刻,幸好今年台灣市場將有五款受人矚目的國產車款將發表,有機會拉開與進口車距離,為國產陣營找回一些氣勢。

第三代Ford Kuga堪稱是今年最受注目的國產休旅。 圖/Ford提供
第三代Ford Kuga堪稱是今年最受注目的國產休旅。 圖/Ford提供

Ford Kuga 國產休旅新王牌

在現今這個SUV當道的時代裡,幾乎可以說「得休旅車者得天下」,而今年最受注目的國產休旅車款,絕對非第三代Ford Kuga莫屬。

全新大改款的Kuga採用和Focus相同的新世代C2底盤模組,預計將提供與Focus相同的1.5升三缸渦輪+8速手自排變速箱,另外也可能同步提供2.0升渦輪引擎,隨著車身尺碼放大的空間表現,或是深得市場喜愛的Co-Pilot 360駕駛輔助系統等,都讓Kuga相當有機會能複製Focus的銷售佳績。

TOYOTA 話題小休旅

日前和泰汽車宣布將導入全新國產跨界休旅到台灣市場販售後,就引發汽車媒體的一波「尋車熱潮」,事後求證才知道真身至今還沒有正式亮相,就已經引發網路上熱烈討論及汽車媒體的大篇幅報導,由此更可看出這款車的關注程度。

確實,以TOYOTA出什麼就大賣什麼的情勢來看,這款即將導入國產化的小休旅,只要沒出什麼大問題,絕對將是當前跨界休旅霸主Kicks的最大對手,尤其近年來跨界休旅市場的買氣持續上升,如果能進一步把市場做大,絕對更有助於國產市場的表現。

Honda CR-V是台灣休旅車款的領頭羊。 圖/台灣本田提供
Honda CR-V是台灣休旅車款的領頭羊。 圖/台灣本田提供

Honda CR-V 休旅長青樹小改

第五代Honda CR-V推出以來一直是國產休旅的銷售前段班,Honda SENSING更是開啟國產車先進主動安全科技的濫觴,加上過去印象良好的產品形象及優異二手價格,都讓CR-V成為國產SUV的領頭羊。

第五代車型從2017年6月推出至今,也已經到了小改款的時間,預計會從外型內裝進行調整,並強化整體質感。雖然可能無法複製當初第五代車型剛推出的熱潮,但只要價格和配備夠有誠意,想要稱霸國產中型休旅應該還是問題不大。

中國大陸市場的Nissan Sylphy就是台灣的Nissan Sentra,未...
中國大陸市場的Nissan Sylphy就是台灣的Nissan Sentra,未來台灣大改款有望採相同的外觀造型設計。 圖/Nissan提供

Nissan Sentra 四門房車大改款

四門房車的買氣近年來雖然逐漸下滑,但只要有好產品,房車市場其實依然是有其需求的。過往市場熱銷房車Nissan Sentra,預計將於今年推出大改款車型,全新家族化造型搭配更趨轎跑風格的設計,都有助於吸引更多年輕車主入主。此外,在Corolla Altis全面標配TSS主動安全科技系統後,假如Nissan Sentra也能同步導入Safety Shield 360主動安全科技,絕對有助於吸引更多注重安全的家庭客層回歸房車級距。

Hyundai Venue。 圖/Hyundai提供
Hyundai Venue。 圖/Hyundai提供

Hyundai Venue 國產跨界新選擇

在休旅不嫌多的情況下,Hyundai今年也有可能導入另外一款跨界休旅Venue,有機會以國產化的身分,切進入門小休旅市場,考量價錢及與品牌另一台進口跨界休旅Kona之間的區隔,國內市場應當會以1.6升自然進氣動力為主,也符合目前國產跨界休旅多配備自然進氣引擎的情況,只要價位和配備設定得宜,有機會與Kona聯手強化品牌跨界休旅戰力。

科技 TOYOTA 進口車
Top