親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
會員專屬

法藍瓷光點計畫 陶瓷設計賽預見創作能量

經濟日報 劉小川 2019-12-27 04:25

清華大學何強的作品「全世界誰傾聽你」,榮獲光點新秀獎。 圖/法藍瓷提供
清華大學何強的作品「全世界誰傾聽你」,榮獲光點新秀獎。 圖/法藍瓷提供

為了讓全球設計學子的作品,能被更多人看見,法藍瓷再度舉辦「第二屆法藍瓷光點計畫」,以陶瓷作品投稿,日前舉辦第二屆的成果發表,有全球34個國家地區,近600件作品參加,在全球15位評審選拔後,共選出100件作品,每件獲得獎金3萬元,最後再選出十位,獲得「法藍瓷光點新秀獎」。

法藍瓷總裁陳立恆表示,希望透過光點計畫,看到更多國際創造力,也能鼓勵願意努力的年輕人。這次得獎人中,台灣學生囊括近四分之一的獲獎數,其中國立台灣藝術大學的吳明威、丁有彧、陳憲則、段宇芊、楊婷等,都連續二年獲獎,丁有彧發表得獎感言時,表示「創作是時間與記憶的層層堆疊,而陶瓷是載體」。他認為,光點計畫可以讓自己學習與欣賞各種文化與藝術的機會。

法藍瓷 藝術 博物館
Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!