親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
會員專屬

2020年國際藝術圈展望 重點展覽掃瞄

經濟日報 文/嚴仲唐 2019-12-06 04:07

哥雅作品《著衣的瑪哈》Courtesy Fondation Beyeler © ...
哥雅作品《著衣的瑪哈》Courtesy Fondation Beyeler © Photographic Archive. Museo Nacional del Prado. Madrid 圖/倫敦國家美術館、紐約現代美術館、貝耶樂基金會、

2020年,歐盟藝術市場法規改革變動,預計將使第一季的交易遲緩,英國是否能順利脫歐及其後續發展,還需要持續觀察。香港巴塞爾藝術展則面臨國際族群造訪意願降低的危機,儘管參展畫廊也相當擔憂,但展位費與訂金都已付款,而且倘若臨時退出,將影響到跟大會的信用評分,進而造成瑞士與美國的藝博會相關事宜負面觀感,所以香港巴塞爾藝術展的未來,待2021年才會見真章。

也因為如此,同樣由瑞士銀行贊助的藝術博覽會「台北當代」(Taipei Dangdai),或許將有更正面的發展。

Top