親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
會員專屬

從聖母院、首里城到哈修塔特..網嘆:世界遺產受難年?

聯合報 記者黃仕揚/即時報導 2019-12-03 15:14

有「世界最美小鎮」之稱的奧地利哈修塔特小鎮(Hallstatt)。本報資料照片
有「世界最美小鎮」之稱的奧地利哈修塔特小鎮(Hallstatt)。本報資料照片

有「全球最美小鎮」之稱,被聯合國教科文組織列為世界遺產的奧地利哈修塔特(Hallstatt)日前發生火災,多間木造房屋遭燒毀,原本該是美麗無比的湖畔仙境,一夕之間慘遭祝融肆虐,許多網友也紛表不捨。

其實今年以來,全球各地不少知名景點頻遭祝融,從巴黎聖母院、沖繩的首里城到日本合掌村等,其中不少都名列世界遺產,一連串的災難讓網友不禁想問「今年好多世界遺產失火,到底怎麼了?」,甚至傳出陰謀論,覺得是不是被惡意縱火?

世界文化遺產 觀光景點 沖繩
Top