親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
會員專屬

LV首爾旗艦店開幕 Frank Gehry傑作南韓亮相

經濟日報 楊詩涵 2019-11-22 04:48

甫開幕的路易威登首爾旗艦店是建築大師法蘭克蓋瑞(Frank Gehry)在南韓首...
甫開幕的路易威登首爾旗艦店是建築大師法蘭克蓋瑞(Frank Gehry)在南韓首個作品。 圖/LV提供
路易威登(LOUIS VUITTON,簡稱LV)首爾旗艦店日前盛大開幕,當晚酒會邀請品牌好友艾莉西亞薇坎德、克羅伊摩蕾茲、裴斗娜等出席,重磅級男星孔劉、鄭雨盛、世勳、Mino宋旻浩亦為獲邀嘉賓,除了烘托首爾最大專門店的嶄新登場之外,這也是高齡90歲的建築巨擘法蘭克蓋瑞(Frank Gehry)在南韓打造的首座建築,因此別具意義。

呼應同樣是法蘭克蓋瑞作品的路易威登基金會美術館外觀,坐落在江南區青潭洞的首爾旗艦店4樓Espace展覽空間,是以通透玻璃屋打造,法蘭克蓋瑞以京畿道的古蹟華城以及傳統東萊鶴舞(Dongnae Hakchum)的舞姿、白色衣袖作為靈感,作為建物的線條輪廓;室內設計部分則由彼德馬里諾(Peter Marino)以極簡主義的風格規劃,運用七種石材的沉穩,對應玻璃屋頂的輕盈。

首爾 易威 藝術家
Top