親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
會員專屬

張大千120周年誕辰精品展 從古典到現代

經濟日報 孫曼 2019-11-01 05:03

寫於日本製金箋屏風之潑彩荷花《花開十丈影參差》,潑墨潑彩金箋雙摺屏風,1973年...
寫於日本製金箋屏風之潑彩荷花《花開十丈影參差》,潑墨潑彩金箋雙摺屏風,1973年作。 圖/蘇富比提供

最受藝術收藏家追捧的中國書畫家張大千,今年適逢120周年誕辰,香港蘇富比(Sotheby’s)與台北羲之堂攜手推出 〈無象之象:張大千精品展〉,將於10月12日起至11月9日期間,於香港蘇富比藝術空間公開展出張大千不同時期代表作近60幀,由畫家家屬、本港及海外收藏家提供,部分曾亮相於重要展覽,亦有從未公開展出之作。

早年就發展出個人風格的張大千,自1949年後移居海外後,更創出獨特潑墨潑彩技巧,以中國繪畫材質工具搭配具西方現代藝術痕跡之抽象或半抽象手法,成為一代代表。

藝術 蘇富比
Top