親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
會員專屬

美聲天后─迪里拜爾獨唱會 即將開演

經濟日報 本報訊 2019-10-30 14:50

傳奇華人女高音迪里拜爾,睽違六年,終於將再度回歸國家音樂廳開唱。 圖/聯合數位文...
傳奇華人女高音迪里拜爾,睽違六年,終於將再度回歸國家音樂廳開唱。 圖/聯合數位文創提供

HBO在二○一一年首播,獲得第六十九屆金球獎最佳迷你影集和電視電影女主角的《幻世浮生》電視劇,當中有一段非常精采配樂,選自德利伯歌劇《拉克美》裡的詠嘆調〈鐘之歌〉,這首曲子的演唱者便是世界知名抒情花腔女高音迪里拜爾所演唱。

當時,HBO在影集配樂中,選用的全部都是美國大都會的首席女高音之一─曹秀美所演唱的曲子,唯獨這首〈鐘之歌〉,電視台堅持非用迪里拜爾的版本不可。東方夜鶯的嘹亮美聲,又一次的讓全球觀眾臣服。

藝術 台北市
Top