親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
會員專屬

曾讓陳泰銘大賺 常玉「五裸女」今年再現身佳士得秋拍

經濟日報 記者何秀玲/即時報導 2019-10-17 17:50

常玉尺幅最大的裸女油畫「五裸女」將於11月23日領銜香港佳士得秋季晚間拍賣。香港...
常玉尺幅最大的裸女油畫「五裸女」將於11月23日領銜香港佳士得秋季晚間拍賣。香港佳士得/提供

常玉尺幅最大的裸女油畫「五裸女」將於11月23日領銜香港佳士得秋季晚間拍賣。此幅畫為2011年國巨董事長陳泰銘於拍場以港幣1.28億元(約新台幣5.12億元)賣出,今年再現身拍場,最低估價2.5億港元(約新台幣10億元),若能拍出高於估價價格,有望打破香港蘇富比秋拍紀錄,再創常玉個人新高。

香港佳士得表示,據記載,常玉裸女系列油畫共有56張,其中僅有七幅為站姿,除了「五裸女」外,其他六幅都只描繪了一對或單個人物,此作可謂空前絕後。

陳泰銘 蘇富比
Top