親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
會員專屬

張忠謀夫人畫作 成蘇富比秋拍嬌點

經濟日報 記者何秀玲/台北報導 2019-10-09 00:17

張淑芬於2006年才開始學畫,雖是非學院出身,卻能展現對色彩、形式與內心感受付諸...
張淑芬於2006年才開始學畫,雖是非學院出身,卻能展現對色彩、形式與內心感受付諸畫面高度掌握。 報系資料照

今年香港蘇富比秋拍成績不畏香港反送中示威影響,有多位藝術家刷新世界拍賣紀錄,像是華人油畫大師常玉,還有台積電創辦人張忠謀夫人張淑芬。她的兩件畫作「祝福」、「無題」,以375萬港元(約新台幣1,500萬元)成交,刷新她的個人拍賣紀錄,成為一大「嬌」點。

張淑芬於2006年才開始學畫,雖是非學院出身,卻能展現對色彩、形式與內心感受付諸畫面高度掌握;張忠謀多年前曾說,張淑芬作畫往往花七至八小時,也喜歡到博物館欣賞畫作,她對藝術的熱愛可見一斑。

Top