親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
會員專屬

大賺七倍 曹興誠包袱瓶8.2億拍出

經濟日報 記者何秀玲/綜合報導 2019-10-09 00:18

香港蘇富比中國藝術珍品秋拍,聯電榮譽董事長曹興誠收藏的清乾隆料胎黃地畫琺瑯鳳舞牡...
香港蘇富比中國藝術珍品秋拍,聯電榮譽董事長曹興誠收藏的清乾隆料胎黃地畫琺瑯鳳舞牡丹包袱瓶,最後以約2.07億港元成交。 蘇富比/提供
香港蘇富比2019年中國藝術珍品秋拍於昨(8)日早上舉行,最受拍賣界矚目的拍品,為聯電榮譽董事長曹興誠「樂從堂」所收藏的「清乾隆料胎黃地畫琺瑯鳳舞牡丹包袱瓶」,最後以約2.07億港元(含佣金,約新台幣8.28億元)成交,創下御製款料器全球拍賣紀錄。2000年曹興誠以2,400萬港元買下此包袱瓶,眼光精準,拍品升值超過七倍。

蘇富比中國藝術品部資深專家李佳表示,此包袱瓶為料胎珐瑯器中尺寸最大,且採取多層次燒珐,料胎珐瑯是琺瑯彩釉繪於玻璃並焙燒而成,失敗率極高,沒掌控好火候,就會溶在一起;不夠熱,顏色也上不了瓶身,工藝技術十分難得,是目前市場上尺寸最大最難得的,全球僅一件。

Top