親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
會員專屬

香港蘇富比秋拍 常玉「曲腿裸女」可望以6億元拍出

經濟日報 記者何秀玲╱即時報導 2019-09-20 18:53

香港蘇富比將於10月5日舉行現代藝術晚拍,藝術家常玉的人生終極巨作,也是他最大的...
香港蘇富比將於10月5日舉行現代藝術晚拍,藝術家常玉的人生終極巨作,也是他最大的裸女畫作之一「曲腿裸女」將領銜登場,9月21日展出首站就在台灣,該畫估價逾1.5億港元(約新台幣6億元),一幅畫就相當於六棟豪宅。記者何秀玲/攝影

香港蘇富比將於10月5日舉行現代藝術晚拍,藝術家常玉的人生終極巨作,也是他最大的裸女畫作之一「曲腿裸女」將領銜登場,9月21日展出首站就在台灣,該畫估價逾1.5億港元(約新台幣6億元),一幅畫就相當於六棟豪宅。

蘇富比現代亞洲藝術部主管張嘉珍表示,此幅畫是常玉在1965年時創作,為私人收藏釋出,逾半世紀以來首登拍場,更在1965年被常玉選用於最後一次個展的邀請函封面,也顯示他對此畫的重視度;該幅畫背後則有常玉親手款識,更為少見,上頭寫著「如果在當其時不遭窮困,勤於作畫,不致等到今日始成,則早到成熟期矣,万嘆。特此作記,時在一九六五 四月。」

藝術家 蘇富比 博物館
Top