親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
會員專屬

香港蘇富比策展 蕭勤:無限宇宙 看見龐圖印記

經濟日報 孫曼 2019-08-30 04:58

香港蘇富比9月呈獻「蕭勤:無限宇宙」展售會。 圖/蘇富比提供
香港蘇富比9月呈獻「蕭勤:無限宇宙」展售會。 圖/蘇富比提供

香港蘇富比(Sothebys)近年致力於推廣亞洲藝術家,繼今年5月謝景蘭個展後,蘇富比將於9月10日至10月9日舉辦「蕭勤:無限宇宙」展,呈獻「龐圖國際藝術運動」(Punto International Art Movement)創辦人蕭勤從六零年代至近年逾26幅作品,並首次完整展出其珍稀的馬賽克系列,為香港歷來最大規模的蕭勤作品展售會。

戰後致力推動中國現當代藝術的蕭勤,以東方美學為本,鮮明風格在抽象繪畫領域備受肯定,今年春季更於法國巴黎吉美博物館舉辦個展。

蘇富比
Top