親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
會員專屬

迪里拜爾 走過起伏跌宕仍恣意歌唱的東方夜鶯

經濟日報 台北訊 2019-08-28 15:53

女高音傳奇人物迪里拜爾11月10日重磅回歸台北國家音樂廳。 圖/聯合數位文創 提...
女高音傳奇人物迪里拜爾11月10日重磅回歸台北國家音樂廳。 圖/聯合數位文創 提供

1984年,在芬蘭米里亞姆.海林國際聲樂大賽獲獎後,迪里拜爾光輝璀璨的獨唱家生涯就此展開,然而,看似光鮮亮麗、一帆風順的歌唱之路,其實也經歷不少跌宕起伏。

1997年除夕,迪里拜爾參加了新年音樂會的演出,在演出前,想打個電話回家,沒想到鈴聲久響卻無回應,等到接起,傳來的是家人的啜泣及母親過世的噩耗。過了幾年,心愛的丈夫也因氣喘病發作而離開人間,接連而來的變故,讓迪里拜爾深受打擊、一度痛苦失聲、無法再唱歌。

Top