親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
會員專屬

藝術品拍賣熱點 有望轉台

經濟日報 記者何秀玲/台北報導 2019-08-27 00:32

趙無極甲骨文時期巨作「銀河-09.11.1956」為佳士得2019上海秋拍領銜拍...
趙無極甲骨文時期巨作「銀河-09.11.1956」為佳士得2019上海秋拍領銜拍品,昨天在佳士得台北藝廊展出。 記者何秀玲/攝影
香港近期發生動盪,加上美中貿易戰,美國9月起將對中國古董和藝術品課徵10%關稅,台灣書畫拍賣公司帝圖副總經理劉家蓉表示,上半年台灣拍賣市場氛圍保守,收藏家審慎考量不將藝術品送到香港、美國等地拍賣,由於台商有回流趨勢,藝術品送拍地點也出現轉移。

劉家蓉說,今年上半年國內拍賣市場氛圍保守,下半年出現反轉契機,從今年7月帝圖舉辦夏季拍賣會單場成交金額創歷史新高可看出端倪。今年夏拍挹注帝圖7月佣金收入2,447.2萬元,較去年同期1,911.6萬元成長近三成。

台商 貿易戰 佳士得
Top