親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
會員專屬

亞洲最大規模!睽違十年 池田亮司個展北美館啟動

經濟日報 陳昭妤 2019-08-23 04:20

以5個超級定向揚聲器和電腦打造《A「連續統」》 圖/北美館提供
以5個超級定向揚聲器和電腦打造《A「連續統」》 圖/北美館提供

以視覺及聲音創作聞名國際的日本藝術家池田亮司,其個展近日已於台北市立美術館(北美館)正式開幕,也是他睽違十年在亞洲最全面性的大型個展。展品涵蓋大型聲音雕塑、視聽裝置、燈箱等作品,更有數件為本次展出特別打造的平面新作,部署出沉浸式宇宙時空圖景。

池田亮司是少數以數學、量子力學、哲學,混和聲響、音樂、影像、物理現象、數學等概念創作的藝術家,類型橫跨現場演出及裝置,並透過發行出版物、CD實踐長期創作計畫,譜寫出獨有的創作維度。展演足跡遍及美國紐約公園大道軍械庫、巴黎龐畢度中心、日本東京都現代美術館等地。

美術館 藝術家
Top