親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
會員專屬

美聲天后迪里拜爾 站在東西世界之巔的傳奇天籟

經濟日報 台北訊 2019-08-13 14:12

傳奇華人女高音迪里拜爾,睽違六年,終於將再度回歸國家音樂廳開唱。 圖/聯合數位文...
傳奇華人女高音迪里拜爾,睽違六年,終於將再度回歸國家音樂廳開唱。 圖/聯合數位文創提供

抒情花腔女高音迪里拜爾,出身新疆,在芬蘭米里亞姆.海林國際聲樂大賽獲獎後,展開了輝煌璀璨的獨唱家生涯,征服了東西方世界的舞台,成為多部歌劇的女主角、更是各大交響樂團及指揮家指定合作的對象。

迪里拜爾的身高僅不到一百五十五公分,在人高馬大的西方歌手中更顯嬌小,要登上連歐美聲樂家都得殺紅眼、擠破頭才能站上的歌劇舞台,更是困難重重;然而,她的歌聲如其名,宛如上天賜予人家的恩典,宛轉動人、無法忽視更無可取代,讓無數樂迷與樂評深深著迷,傳奇女高音尼爾森更是以「歌劇院有很多,但迪里拜爾只有一個」的超高評價來形容她的美妙歌聲。

Top