親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
會員專屬

年底退休 林懷民:我的時代已結束

聯合晚報 記者何定照/台北報導 2019-07-23 14:38

雲門舞集藝術總監林懷民說,雲門換新的活力是加法,並不是卡掉。 記者何定照/攝影
雲門舞集藝術總監林懷民說,雲門換新的活力是加法,並不是卡掉。 記者何定照/攝影
雲門舞集藝術總監林懷民今年底退休,九位資深舞者也將離去。雲門本周六將在台北兩廳院藝文廣場戶外公演,林懷民說,雲門既有樣貌隨著當晚演出《林懷民舞作精選》,將畫下句點,8月開始的工作模式與成員即將與現在不同,「我們要在這個場合,跟廣大的觀眾告別」。

林懷民表示,在戶外公演以他舊作做「過去的結束」後,雲門舞者和來自雲門二、新入雲門的舞者,就要一起排練10月的「雲門舞集X陶身体劇場」舞展。在這個他為雲門策畫的最後一個展中,除將由雲門正式首演他只在一個募款晚會初演過的《秋水》,還將與大陸舞團陶身体劇場「交換」編舞家與舞者,有如預告身體的大變動。陶的藝術總監陶冶8月來台。

林懷民 劇場 雲門舞集
Top