親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
會員專屬

帝圖夏拍 「渡海三家」吸睛

經濟日報 記者何秀玲/台北報導 2019-07-19 00:41

帝圖夏季拍賣將於7月21日登場,黃君璧1973年創作之「錦繡河山」將上拍,預估價...
帝圖夏季拍賣將於7月21日登場,黃君璧1973年創作之「錦繡河山」將上拍,預估價新台幣120萬至200萬元,為台灣首見35才巨幅作品。 帝圖/提供

帝圖夏季拍賣將於7月21日舉行,拍品數量共計717件,總預估價約1.7億元,此次矚目的拍品包含張大千「嵩壽圖」,估價為800萬至1,200萬元; 還有黃君璧1973年創作的「錦繡河山」,估價120萬至200萬元,這是台灣首見35才巨幅作品,亦為亮點拍品。

帝圖規劃「近現代書畫」、「古董珍玩」、「現代與當代藝術」三專場。近現代書畫方面,「渡海三家專區」溥心畬、張大千、黃君璧是中國傳統水墨畫的代表人物,三人在1949年渡海來台,是本次夏拍徵集重點。

Top