親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
會員專屬

台灣女子謝素貞 捲起中國藝壇千堆雪

經濟日報 採訪/錢欽青、袁世珮 撰稿/袁世珮 2019-05-17 02:38

在沙漠裡的銀川當代美術館。 圖/謝素貞提供
在沙漠裡的銀川當代美術館。 圖/謝素貞提供

一位「台灣那個女的」,從北京的藝術圈一路捲起風雲到賀蘭山下的銀川,將銀川當代美術館從無到有,推進國際藝術圈視野之中。謝素貞,浸淫藝術圈30多年,看盡中國藝術風潮、藝術家起落,心中自有一把月旦尺量,最看重的還是藝術家的品格,也更發現台灣藝術收藏實力的強大。

在展館中的謝素貞。 圖/謝素貞提供
在展館中的謝素貞。 圖/謝素貞提供

台灣女子闖進中國藝術圈

謝素貞有資格品評中國當代藝術家,源自於她在美術館、藝廊、藝術顧問、策展的經驗,從30年前放棄外商公司30K薪水、屈就20K的藝廊工作,先後任職高雄山美術館、台北當代藝術館、北京中央美術學院美術館、今日美術館及銀川當代美術館長,深度經營兩岸藝壇。

藝術家 美術館
Top