親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
會員專屬

有錢人多?台藏家去年購買金額成長率 全球佳士得最高

經濟日報 記者何秀玲╱即時報導 2019-04-24 22:22

香港佳士得拍賣現場。 圖/佳士得提供
香港佳士得拍賣現場。 圖/佳士得提供

台灣有錢人真多?佳士得亞洲區總裁龐智鋒( Francis Belin)今(24)日表示,去年台灣藏家在佳士得,單以購買拍品總金額來看,和前年相比成長85%,是全球佳士得成長率最高,主要因台灣人去年買了數張大畫,將金額拉高不少,至於台灣人買了什麼大畫,他則不願透露。

佳士得亞洲區總裁龐智鋒( Francis Belin)今(24)日為了佳士得香港...
佳士得亞洲區總裁龐智鋒( Francis Belin)今(24)日為了佳士得香港2019年春季拍賣來台,談佳士得去年和今年拍賣概況。記者何秀玲/攝影
龐智鋒說,去年亞洲客戶購買力持續強勁,例如莫內「綻放的睡蓮(Nymphéas en fleur)」 以美金8468.7萬元(約新台幣3.38億元)成交;蘇軾「木石圖」拍出新台幣18億元天價,還有趙無極1959年作品「14.12.59 」,最終以港幣約1.76億元(含佣金,約新台幣6.71億元)落槌,都是亞洲買家從佳士得全球拍賣購得高價拍品,至於哪些是台灣買家買走,他則無法透露。

佳士得 藝術家
Top