親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

帝圖秋拍 端出歷年最多生貨

2018-09-23 00:00經濟日報 記者何秀玲/台北報導

台灣拍賣公司帝圖預計於10月20日舉行秋拍。圖為今年帝圖夏拍現場。 帝圖/提供
台灣拍賣公司帝圖預計於10月20日舉行秋拍。圖為今年帝圖夏拍現場。 帝圖/提供

今年10月秋拍,各家拍賣行仙拚仙。蘇富比和佳士得端大菜,台灣拍賣公司帝圖也不甘示弱,董座劉熙海表示,本季生貨(從未上過拍場的拍品)是歷年來最多,可說是台灣歷年來最完整一次古畫、古書法及近現代畫作大拍。

國際兩大拍賣公司蘇富比和佳士得皆在今年秋拍推出天價拍品。蘇富比9月30日將拍賣趙無極平生創作尺幅最大油畫《1985年6月至10月》,估逾新台幣14億元;佳士得則推出宋朝蘇軾的《木石圖》,約新台幣15.8億元,皆受拍賣界注目。

推薦

帝圖今年秋拍也有備而來,預計10月20日舉行。劉熙海說,展前20天才能公布拍品預估價格;不過他可透露本次秋拍規劃共有四大專區,包括珠寶、西畫、字畫、古董佛像等。

經濟日報提供
經濟日報提供
字畫方面,今年古書法有50件以上,以往古書法可能只出現過曾國藩、李鴻章或左宗棠等個別拍賣明星,這次全部到齊;另外,今年帝圖秋拍生貨最多、最齊全,可望吸引許多想嚐鮮的行家。

西畫方面,他說,現代與當代藝術拍賣曾沈寂一陣子,以前西畫件數少,因為市場不太景氣,但現在有復甦跡象,所以本次帝圖秋拍西畫專區,有常玉的素描,也有兩張朱德群,其中還有他本人的親筆簽名,可說都是大拍賣必備的拍賣明星。

今年帝圖也舉辦新專場,推出台灣首度約500件,以台灣珠寶藝術家為主的珠寶專場;以「供應鏈」整合方式,讓民眾直接面對原產地價格,不用間接受制於分銷商、零售商、品牌商之間的調漲,同時享有大規模進貨後壓低成本的利潤。

談到今年秋拍市場廝殺激烈,劉熙海認為,當國際拍賣市場有點冷的時候,必須拿出最大或最稀有作品來形成一股氣勢。

蘇富比 佳士得 太景
A- A+

相關新聞

共賞奇花 滿堂春色迎新年2019-02-01
蘇軾木石圖逾18億元落槌 成中國書畫拍賣天價前三名2018-11-26
南瓜(三件作品)拍出8,000萬2018-12-21
中國書畫 笑傲佳士得秋拍2018-12-07
台灣當代藝博會 閃耀台北2018-12-14
2019品味計畫藝術展覽:達文西、林布蘭、梵谷大展2019-01-04
街頭文化 六星酒店展出2019-01-04
插畫家鄒駿昇 學學文創辦個展2019-02-01
栽水仙 植梅花 來個曲賞、酒賞2019-02-01
建築是凝固的音樂...徐亞英將對樂音的想像實現於建築空間 2019-01-01

熱門文章

贊助

留言


Top