親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

跨世代 蘇旺伸與他的青年朋友

2018-06-15 04:10經濟日報 王惠琳

鄒享想「No.48-2」。 圖/誠品畫廊提供
鄒享想「No.48-2」。 圖/誠品畫廊提供

誠品畫廊即日起至7月1日推出「蘇旺伸和他的青年朋友們」,帶來台灣資深藝術家蘇旺伸與5位青年藝術家:張銀亮、黃華真、劉致宏、鄒享想、顏妤庭的作品。

展覽中的作品都具有濃厚的內化情感,在畫面中經常可感受到那些在我們生活周遭似曾相似的生活記憶,觀看的同時如同幻燈片般一幕幕映在我們的腦子裡。橫跨50年代至90年代的這幾位藝術家,以不同表現形式所創造的藝術語彙,呈現當代藝術的多樣面貌。

推薦

蘇旺伸的新作品一如以往於作品之中,投射了對這片土地的深入情感並將藝術與生活、現實結合,融入對社會文化密切的觀察。「吸」為蘇旺伸罕見的炭筆素描作品,有別於過去的構圖形式,常在他作品中出現的重要繪畫元素「獸」在新作裡局部放大頭部,對比其他如:「氣球」、「小獸」等圖像小巧的放入其中;藉由「獸」與「獸」間的互動和其他圖像的組合,營造專屬於蘇旺伸的趣味語言。展覽洽誠品畫廊:www.eslitegallery.com。

A- A+

相關新聞

潮牌教父私藏 4月開拍2019-03-08
共賞奇花 滿堂春色迎新年2019-02-01
南瓜(三件作品)拍出8,000萬2018-12-21
2019品味計畫藝術展覽:達文西、林布蘭、梵谷大展2019-01-04
街頭文化 六星酒店展出2019-01-04
插畫家鄒駿昇 學學文創辦個展2019-02-01
栽水仙 植梅花 來個曲賞、酒賞2019-02-01
你買了沒?全台瘋搶《鐘樓怪人》 開賣首日票房達千萬2019-02-21
先搬一座山谷過來香港!愛彼表巴塞爾藝術展月底登場2019-03-06
BANKSY現身台灣!藝術家班克斯展覽三月登場2019-02-20
建築是凝固的音樂...徐亞英將對樂音的想像實現於建築空間 2019-01-01

熱門文章

贊助

留言


Top