親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
會員專屬

曹興誠「明嘉靖五彩魚藻紋蓋罐」 拍出1.88億元港幣

經濟日報 記者何秀玲╱即時報導 2017-11-27 20:17

香港佳士得拍賣聯電榮譽董事長曹興誠藏品「明嘉靖五彩魚藻紋蓋罐」。 新華社
香港佳士得拍賣聯電榮譽董事長曹興誠藏品「明嘉靖五彩魚藻紋蓋罐」。 新華社

香港佳士得拍賣聯電榮譽董事長曹興誠藏品「明嘉靖五彩魚藻紋蓋罐」,今晚拍賣結果出爐,拍出1.88億元港幣,加上佣金可達約2.13億元港幣(約新台幣8.52億元),雖沒打破他今年10月拍出「北宋汝窯天青釉洗」11.5億元天價,但他當年以約新台幣1.7億元收藏,價格可說翻了好幾倍。

本次佳士得拍賣,曹興誠一共拿出13件藏品,也讓佳士得首次舉辦瓷器夜拍,名為「樂從堂藏明代宮廷珍器」專拍,樂從堂則是曹興誠個人藏館名稱。

Top