• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

數位行銷/網路研討會 造勢利器

本文共810字

經濟日報 鄭緯筌(「內容駭客」網站與Vstar School創辦人)

受到疫情肆虐的影響,許多活動和培訓課程紛紛被迫轉往線上發展,也帶動了新一波的數位轉型浪潮。這段日子以來,相信大家已經很習慣使用數位工具來開會了!也因為這個緣故,過去這一年來,視訊會議和網路研討會在產業界、學術界以及公部門的使用頻率大幅增加,受歡迎程度不在話下。

根據視頻會議平台ClickMeeting的調查顯示,2020年時透過該公司在全球範圍內提供的虛擬活動數量快速成長,與2019年相比成長了近270%,顯見業界已普遍接受透過線上方式來推動銷售和提高品牌知名度。

推薦

此外,美國內容行銷協會也發布了一項調查,指出2020年最大的變化如下:

實體活動從73%一口氣下降到42%,反觀虛擬活動、網路研討會與線上課程則從57%增加到67%,而直播內容也從10%增加到29%。有鑒於線上活動所具備的優勢,也讓愈來愈多的企業、組織決定將網路研討會、直播活動納入其內容行銷的策略之中。不難想像,這將會成為一種新常態。

毫無疑問,網路研討會將是一種強大的內容行銷工具。它的優點包括:具有廣泛的受眾範圍、舉辦時間和地點保有靈活性、易於擷取和統計的數據以及與實體活動相比,製作成本相對較低廉。此外,網路研討會也有利於業務銷售,業者可透過與潛在客戶之間有意義的對話,提高企業的知名度並同時為目標受眾提供具體價值。

以業界最在乎的訂單轉化率來說,固然平均轉化率會因為研討會主題、類型的殊異而有所不同,但根據on24.com的報告發現,通訊產品類網路研討會的平均轉化率為68.78%,而在繼續教育類網路研討會,平均轉化率也可來到36.82%,可說是表現亮眼!

至於網路研討會的時間長度,根據BigMarker的調查,有44%的參與者偏好長度約45 分鐘的會議,另有41%的人表示希望時長為30分鐘。

所以,如果貴公司要舉辦網路研討會,建議把時間控制在30到40分鐘之內。而最好的舉辦時段,則是上午10點到11點之間,這是大家最有精神且也比較有空與會的空檔。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!