親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

智慧經營/永鴻國際生技總經理鍾威凱 土洋融合 競爭力UP

2020-11-26 00:34經濟日報 謝柏宏
生技
  • 物聯網
  • VR

永鴻國際總經理鍾威凱將外商新觀念,導入企業經營管理。永鴻國際生技/提供
永鴻國際總經理鍾威凱將外商新觀念,導入企業經營管理。永鴻國際生技/提供

本土動物藥龍頭企業——永鴻國際生技成立至今不過四年,已在海內外市場打出名號。永鴻國際為永信集團旗下子公司,2016年永信併購美商輝瑞藥廠在台動物事業後成立,這是一項本土企業併購外商的成功案例,永鴻國際總經理鍾威凱說,我們頭號要面對的挑戰,就是融合本土與外商公司的企業競爭力。

管理創新 戰力升級  

永鴻向輝瑞買下的動物藥生產基地,前身是另一家美商惠氏藥廠的在台生產線,在國外已有知名度,在台灣市場也是穩定。

推薦

鍾威凱說,永鴻國際完成這座動物藥廠時,第一個目標就是如何融合本土與外商企業的文化。他回想創立初期,公司內部曾在本土企業與外商文化中磨合,連業務該循外商制度人人配車?還是補貼交通費?這類小事都要討論。

鍾威凱表示,自己曾在永信藥品工作多年,深知這家本土企業的文化,在台灣典型的企業打拚精神感染下,永信員工過去經常有機會加班趕工。

但自從成立永鴻國際之後,鍾威凱說:「在永鴻,我總是第一個下班的人,這樣同仁才敢走啊。」經營心法靈活獨到的鍾威凱笑著說,同仁早點下班享受家庭生活、好好充電、放鬆,能讓腦袋更靈活,在辦公桌前解決不了的問題,往往離開工作環境就突然冒出新點子。

永鴻國際董事長李芳裕也表示,永鴻生技成立迄今,不僅廠區環境大幅更新,連管理面也導入外商公司的最新觀念,從軟硬體各方面持續提升,「無論是AI、VR、物聯網、大數據、區塊鏈等等,雖說是科技資通領域,乍聽像是與製藥產業無關,但永鴻都會參考有價值的部分導入公司」。

高精度高值化布局

李芳裕說,永信藥品成立至今超過一甲子,現在永鴻國際揉合外商公司的活躍創新,致力於產銷化學藥物與飼料添加劑等動物用產品,並為農畜產業建構「綠色養殖」環境。

主因歐美等先進國家現在也強調綠色養殖的重要性,牲畜排泄及用水等環境保育問題也是關鍵議題,永鴻生技團隊才會在飼料添加劑、營養添加劑上戮力研究,對畜殖場疾病監控及自衛防疫提供幫助。

李芳裕說,台灣是蕞爾小島、人口稠密,比起國土地大物博的國家,畜牧業發展阻力更大,但也促使產業逐漸往高精度、高值化發展,這也是永鴻生技想成為產業後盾的最大動機。

他強調,藉由人用藥品的成功經驗推展至動物用藥,無論是人用藥品還是動物藥,企業要想的是長久經營,所以把永信精神傳承下來,從產、研、銷、人才等層面著手升級,把產品做好除了能鞏固台灣市場,也能在國外市場打出名號,更逐步導入智慧化的製程,收集產線大數據去做分析整合與應用,才能真正做到立足台灣、放眼全球。

隨著永鴻國際這種結合本土與外商企業的經營文化,讓永鴻成立至今已開發治療與預防保健的動物用產品,一口氣取得逾180張國內動物產品許可證,及大陸、東南亞、中南美等地約30張產品外銷許可證。

生技 物聯網 VR
A- A+

相關新聞

名人書房/海爾集團董座張瑞敏 三無戰略創建生態品牌2021-01-22
智慧經營/柏瑞投信投資長黃軍儒 創新思維 引領潮流2021-01-25
點子農場/出版業的台積電2021-01-25
經濟選書/複利理財術2021-01-25
行銷最錢線/UVP顧客價值行銷法2021-01-25
趨勢觀察/企業數位轉型 建構智慧藍圖2021-01-22
會計師看時事/科技、金融、智財管理的差異2021-01-22
管理錦囊/導入OKR 落實兩關鍵2021-01-22
兩岸靚人物/榮大科技創辦人周正榮 拚當大陸列印第一股2021-01-21
連鎖效應/善用PDCA策略 做大戰果2021-01-21
瑪格麗特談品牌/品牌的創新之旅2021-01-21
業務最前線/內容行銷 標題取勝2021-01-21
兩岸靚人物/鄭智榮餐飲管理輸出 闖出新路2021-01-20
法律頻道/境外控股公司性價比評估2021-01-20
行銷線上/做好基本功 迎電商大潮2021-01-20
古書今贏/建立年終獎金發放制度2021-01-20
名人書房/梁鴻烈翻轉思維 布建大未來2021-01-19
商業興觀點/數位工具助攻點數商機2021-01-19
管理錦囊/強化溝通效能 提升團隊戰力2021-01-19
女力菁英學堂/藝文界女力蓬勃發展2021-01-19
經濟選書/投資企業的關鍵2021-01-18
點子農場/創新移民政策2021-01-18
趨勢觀察/趨勢科技執行長陳怡樺 強化資安 打破穀倉效應2021-01-18
數位行銷/SEO策略 建構長尾關鍵字2021-01-18
兩岸靚人物/雲想科技董事長徐佳慶 共創共享 做大市場2021-01-15
高績效教練/學習制訂戰略 布局未來2021-01-15
顯而立見/從滿意度調查 談數位轉型2021-01-15
行銷望遠鏡/便利商機2021-01-15
業務最前線/合理商業模式 創三贏2021-01-14
智慧經營/匯市守門員中央銀行外匯局局長顏輝煌 進退有據2021-01-14
連鎖效應/企業精進 掌握向內四關鍵2021-01-14
創新平台/工件檢測新技術 從拉麵找到靈感2021-01-14
浪費有很多種 最容易被忽略的就是重做2021-01-13
智慧領航/期貨公會理事長糜以雍 三招推動期市發展2021-01-13
老園丁耕讀筆記/新創成功方程式2021-01-13
董事長說故事/少做的重要2021-01-13
憲生說法/培養實力 提升自我價值2021-01-13
智慧經營/安聯投信總經理陳彥婷 超越客戶期待 第一要務2021-01-12
自我管理/職場修練學2021-01-12
行銷線上/中小企異業結盟 強化戰力2021-01-12

熱門文章

美中關係維持現狀的關鍵因素2021-01-25
5G、電動車、半導體 題材熱2021-01-25
點子農場/出版業的台積電2021-01-25
智慧經營/柏瑞投信投資長黃軍儒 創新思維 引領潮流2021-01-25
行銷最錢線/UVP顧客價值行銷法2021-01-25
經濟選書/複利理財術2021-01-25

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!