親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

經濟解析/大同變天!近百的出席率打敗了林家百年人治 13:00

智慧經營 /晶華酒店董事長潘思亮 四招擦亮精品業績

2020-09-28 02:00經濟日報 何秀玲

晶華酒店董事長潘思亮今年出席麗晶之夜,深耕主顧客關係,有的客人從媳婦變董娘,再從...
晶華酒店董事長潘思亮今年出席麗晶之夜,深耕主顧客關係,有的客人從媳婦變董娘,再從董娘成為婆婆。晶華酒店/提供

今年9月的第一天,剛邁入初秋,暑氣尚未消退,因疫情轉型為城市度假飯店的晶華酒店大廳門口熱鬧非凡,不僅有特別鋪設的迎賓紅毯,笑容可掬的服務人員也比平常多了幾倍,這都是為了迎接來參加一年一度「麗晶之夜」的董娘嬌客們。

千萬刷手 購買力驚人

晶華董事長潘思亮作為主人,也笑咪咪的親自出席這個精品盛會,因為這群貴客,正是創造麗晶精品能在疫情期間,還有亮麗營運數字的大推手。這也是潘思亮得以笑傲飯店業界的密鑰。

推薦

今年受到疫情影響,飯店業為海嘯第一排,觀光客歸零,讓晶華酒店今年上半年獲利和每股純益,雙創22年來同期低點,但麗晶之夜還是創造了好成績,甚至銷售數字不減反增。

晶華酒店樓下、擁有「全台精品首府」之稱的麗晶精品,業績卻跌破眾人眼鏡,今年前八個月逆勢成長15%至20%,是晶華旗下表現最好的事業體,館內熱絡的消費,和周邊紛掛「出租」字樣的精品一條街形成強烈對比。

麗晶精品一年一度舉辦的麗晶之夜素有「董娘俱樂部」之稱,每年都能在一夜之間,創造上億元業績,董娘和貴婦的購買力不可小覷。今年即使發生疫情,買氣絲毫不減,單單一個晚上,就創造一位千萬級刷手,更有超過60筆百萬刷手,「董娘經濟」再度發威,展現消費實力。

若問潘思亮有什麼法寶,能讓麗晶精品持續創造「董娘經濟學」?首先就是經營30年的主顧客,關係牢不可破。

晶華旗下的麗晶精品今年30周年,在主顧客關係深耕多年,「有的從媳婦成為董娘,再從董娘成為婆婆,再帶媳婦來」,如今的客人都已經到了企業第二代,甚至第三代。

舉辦活動 吸引頂級客

今年「麗晶之夜」,潘思亮還親自頒發感謝禮,給30年前曾在麗晶精品辦滿月酒的VIP貴賓,當年的寶寶,如今已是30而立。

麗晶精品多年來鞏固國內主顧客關係,更在疫情期間發揮購買力,特別在5月疫情趨緩後,麗晶精品一周就有多場活動,無論是珠寶鑑賞、插花、品酒,「客人一CALL就會來」,來了就會順便買商品。

第二是重押國人市場。麗晶精品高達九成為台灣本地客,晶華副總經理張筠說,以麗晶精品營運結構來看,四分之三為精品和服飾包款、四分之一是高檔餐飲,主要經營金字塔頂端的客群,消費力不太會因經濟景氣好壞而受到影響,相對穩定,有不少貴婦購買珠寶是以投資為目的,和一般百貨公司不太一樣。

也因晶華酒店近期衝國旅市場,不少中南部客人來台北度假,就會繞來麗晶精品買包包、皮夾等,順便就入會,成為麗晶精品的會員。

第三,也因重押台灣本地客,疫情期間,貴婦出不了國,麗晶精品高級珠寶的上百萬元、甚至上千萬元的大件珠寶引進台灣,也成為貴婦們的首選。

因此今年前八個月能讓麗晶精品成長的主要業績來源,就是高端珠寶,從以麗晶精品前十名客人來看,皆是擁有年消費上億元的實力。

第四,當年進駐的精品品牌,不少是精品的起家厝,養出一群忠實顧客,也讓品牌客群更穩固,麗晶精品更是國際品牌進入台灣市場的首選之地。

精品 麗晶 晶華酒店
A- A+

相關新聞

智慧經營/世界台灣商會聯合總會名譽總會長林見松 庄腳囝仔寫創業傳奇2020-10-21
董事長說故事/沒有風水師2020-10-21
憲生說法/完美主義的迷思2020-10-21
老園丁耕讀筆記/從美國職棒談企業管理2020-10-21
名人書房/駿利亨德森投顧總經理簡文芳 帶人帶心 領導第一守則2020-10-20
行銷望遠鏡/品牌價值 做大行銷綜效2020-10-20
商業興觀點/電競帶來的新商機2020-10-20
數位行銷實戰/通路破碎化的電商趨勢2020-10-20
經濟選書/4英尺圈粉術2020-10-19
智慧經營/廣達董事長林百里 布局AI 打造科技新樂園2020-10-19
點子農場/為2030年做準備2020-10-19
行銷線上/數位行銷 先訂策略2020-10-19
名人書房/政大法學院教授劉連煜 倡議證券法學新思維2020-10-16
思考方塊/斷捨離…打破貧窮迴圈2020-10-16
會計師看時事/活化專利價值 厚植智慧資產2020-10-16
管理前哨站/過程管理 遵循PDCA模式2020-10-16
策略經營/百勝中國總裁屈翠容 讀孫子兵法 體悟管理2020-10-15
連鎖效應/剛性需求造就庶民經濟2020-10-15
業務最前線/美中談判 拒打七傷拳2020-10-15
瑪格麗特談品牌/品牌與時俱進 創造核心差異2020-10-15
智慧經營/馬光-KY創辦人暨總經理黃傳勝 數字管理 做大商機2020-10-14
法律頻道/新創企業的股權規畫2020-10-14
行銷線上/網路行銷 落實展位設立2020-10-14
古書今贏/主管的擔當2020-10-14
智慧經營/台灣茉愛多創辦人吳宗憲 綜藝天王創新 學習賈伯斯2020-10-13
女力菁英學堂/女性自強 打破玻璃天花板2020-10-13
行銷望遠鏡/廣告四類型 要貼近產品2020-10-13
商業興觀點/柬埔寨風電商機與挑戰2020-10-13
策略經營/福邦證券董事長林火燈 優化服務 當企業夥伴2020-10-12
經濟選書/投資操作 首重自律2020-10-12
點子農場/三品一生的生活美學2020-10-12
數位行銷/利他共好 跨領域整合2020-10-12
策略經營/台中銀董座王貴鋒 重視人才 打造幸福企業2020-10-09
高績效教練/改變…看見未來2020-10-09
趨勢觀察/城市物流新趨勢2020-10-09
顯而立見/新聞媒體的信念經濟2020-10-09
智慧經營 /渣打銀公關暨行銷長陳穎勳 打造性別平權職場2020-10-08
創新平台/3D列印假牙 造福銀髮族群2020-10-08
業務最前線/商務談判 善用戰略模糊2020-10-08
連鎖效應/成立雲端廚房 做好兩防線2020-10-08

熱門文章

健保調漲保費要合理2020-10-21
智慧經營/世界台灣商會聯合總會名譽總會長林見松 庄腳囝仔寫創業傳奇2020-10-21
董事長說故事/沒有風水師2020-10-21
老園丁耕讀筆記/從美國職棒談企業管理2020-10-21
憲生說法/完美主義的迷思2020-10-21

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top