親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

智慧經營 /瑞銀投信總經理焦訢 經營四招 破浪前行

2020-09-22 01:16經濟日報 高瑜君

瑞銀投信總經理焦訢表示,碰到困難及挑戰時,要有勇氣接受挑戰並堅持到底。瑞銀投信/...
瑞銀投信總經理焦訢表示,碰到困難及挑戰時,要有勇氣接受挑戰並堅持到底。瑞銀投信/提供

瑞銀投信今年募集腳步不畏新冠肺炎疫情干擾,在疫情最嚴峻的時刻推行新基金,逆勢走出不一樣的路,勇氣至為關鍵,而總經理焦訢就是位相對有勇氣的經營者,秉持四大原則:清楚目標及堅定執行、培養團隊默契、有勇氣接受挑戰以及有效溝通,帶領瑞銀投信繼續乘風破浪。

確定目標 貫徹執行

2020年全球在新冠肺炎疫情影響下,不僅改變了人們的生活型態、模式等,金融市場也遭遇前所未見的震盪,而瑞銀投信持續進定原定的IPO計畫,在4、5月進行基金募集,儘管當時也面臨來自於同仁、客戶以及國外的不同聲音,但焦訢仍堅持做對的事。

推薦

焦訢表示,現在回過頭來看,會慶幸當時是做了個對的決定,然而在當時的環境下,做出這樣的決定是依據三大要素:

第一,對事實的掌握度以及研判能力;第二,對瑞銀過去做的事情有信心;第三,有勇氣下決定,並且團隊認真貫徹和執行,才掌握成功的要件。

在疫情變嚴重的情況下,逆勢而為就需要高度的勇氣,看好推出的產品是對的、客戶有需求及意願,並也希望如期進行,經過仔細研判,在條件俱足下,最需要的就是有勇氣去下決定。

管理風格 四點聚焦

明確目標及堅定執行、培養團隊默契、有勇氣接受挑戰以及有效溝通是焦訢在經營管理上所重視的。

首先,能夠清楚傳達公司目標,並且堅定執行,焦訢指出,做事情時意圖很非常重要的,在意圖明確後,所有的行為都會和意圖一起去呈現出來,當做事並非為做而做後,有清楚的執行目標後,所呈現出來的結果會大相逕庭,在目標明確之後,接下來才是執行方法以及最重要的執行能力。

再來,碰到困難及挑戰時,要有勇氣接受挑戰並堅持到底,焦訢引用《新靈魂觀》形容她心中的勇氣:「勇氣是所有的美德當中最重要的一種,若沒有勇氣,一個人就無法持續保持任何美德。我們可以偶爾善良、慷慨、公正、有禮、慈悲,但要持續展現那些美德,需要高度的勇氣才能辦到。」

在領導上,焦訢傾向激發團隊自動自發的默契,鼓勵大家去想出解決方案,此外,團隊間要有默契才能有效溝通,有了默契,彼此講話才能精準到位,在無形中團隊效率會快很多,因此,互相了解很重要,樂於分享能更快找到合作方法。

掌握趨勢 乘勢出擊

瑞銀投信的特色之一,就是不僅股票型基金績效表現優異、債券基金績效也表現突出,而面對退休問題,鼓勵投資人進行長期的退休金規劃,自己加碼做好、做足退休金準備。

再來,焦訢指出,瑞銀投信身為瑞士銀行集團一員,而瑞士銀行通常帶給投資人是私人銀行為主、走高端客戶為主的核心策略,這便是優勢所在,可以掌握到高資產客戶的動向,再結合台灣法規,帶給台灣民眾不同的投資機會。

在這場疫情之下,相信大家都有不少的學習和感觸,而危機就是轉機,受疫情改變所帶來的趨勢,瑞銀投信將掌握大趨勢下的投資機會。

瑞銀 債券
A- A+

相關新聞

兩岸靚人物/螞蟻集團董事長井賢棟 金融創新 螞蟻變大象2020-10-28
古書今贏/資源共享 互補不足2020-10-28
法律頻道/新創公司員工股權規劃2020-10-28
管理錦囊/虛實轉換 圓融職場關係2020-10-28
智慧經營/新光投信董事長劉坤錫 掌握三對 衝高績效2020-10-27
女力菁英學堂/女性新物種領導人的3H特質2020-10-27
商業興觀點/多元支付 銷售新利器2020-10-27
數位行銷實戰/達美樂的科技致勝策略2020-10-27
經濟選書/長期投資的真諦2020-10-26
點子農場/不用讀書的讀書會2020-10-26
數位行銷/善用LINE多元行銷2020-10-26
策略經營/工研院院長劉文雄 寧靜革命 大象學跳舞2020-10-26
高績效教練/活出自我價值    2020-10-23
名人書房/群益投信投資長李宏正 善用數據 正確決策2020-10-23
趨勢觀察/全球債務急速攀升的警訊2020-10-23
顯而立見/房地產業數位轉型 從小處做起2020-10-23
策略經營/兆豐國際台灣先進通訊基金經理人許鈞雄 選股像選球 拚完勝2020-10-22
創新平台/SOFA新技術 效能增十倍2020-10-22
業務最前線/高價產品銷售五招2020-10-22
連鎖效應/創業拉動就業 創造乘數效應                    2020-10-22
智慧經營/世界台灣商會聯合總會名譽總會長林見松 庄腳囝仔寫創業傳奇2020-10-21
董事長說故事/沒有風水師2020-10-21
憲生說法/完美主義的迷思2020-10-21
老園丁耕讀筆記/從美國職棒談企業管理2020-10-21
名人書房/駿利亨德森投顧總經理簡文芳 帶人帶心 領導第一守則2020-10-20
行銷望遠鏡/品牌價值 做大行銷綜效2020-10-20
商業興觀點/電競帶來的新商機2020-10-20
數位行銷實戰/通路破碎化的電商趨勢2020-10-20
經濟選書/4英尺圈粉術2020-10-19
智慧經營/廣達董事長林百里 布局AI 打造科技新樂園2020-10-19
點子農場/為2030年做準備2020-10-19
行銷線上/數位行銷 先訂策略2020-10-19
名人書房/政大法學院教授劉連煜 倡議證券法學新思維2020-10-16
思考方塊/斷捨離…打破貧窮迴圈2020-10-16
會計師看時事/活化專利價值 厚植智慧資產2020-10-16
管理前哨站/過程管理 遵循PDCA模式2020-10-16
策略經營/百勝中國總裁屈翠容 讀孫子兵法 體悟管理2020-10-15
連鎖效應/剛性需求造就庶民經濟2020-10-15
業務最前線/美中談判 拒打七傷拳2020-10-15
瑪格麗特談品牌/品牌與時俱進 創造核心差異2020-10-15

熱門文章

從十四五規劃 看「中國製造」雄心2020-10-28
兩岸靚人物/螞蟻集團董事長井賢棟 金融創新 螞蟻變大象2020-10-28
古書今贏/資源共享 互補不足2020-10-28
法律頻道/新創公司員工股權規劃2020-10-28
管理錦囊/虛實轉換 圓融職場關係2020-10-28

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top