• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

董事長說故事/三登品田山

本文共361字

經濟日報 戴勝益(王品集團暨益品書屋創辦人)

武陵農場北緣有四座百岳叫「武陵四秀」,包括品田山、池有山、桃山和喀拉業山。其中品田山的品田斷崖是登頂必經之路,而品田斷崖被稱為「V形嶺」,困難程度可見一斑。

原訂一次完登武陵四秀,但第一次僅登上桃山和喀拉業山。餘二座則未登頂。

推薦

「第二次在爬品田山時,因氣候不佳在V形嶺就撤退。事後才知,品田斷崖的垂直距離僅30多公尺,只要過了斷崖,再往前走300公尺就登頂了」。

「如果晚點出發,或在原地等到天亮再繼續前進,就能順利攻頂。因為這錯誤判斷,又得再花三天重登品田山。」

我們直到第三次才完登品田山。

˙往往因為判斷錯誤,就得重新來過一次,耗時又費力。

˙成功,是從不斷失敗中學經驗。失敗撤退的次數,永遠比成功前進的次數還要多。

˙成功不是第一個出發,而是最後倒下的人。

˙凡事做決策須以數據為判斷依據,憑感覺做決定易失準。

˙數字大於一切判斷。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
管理前哨站/後勤管理 精算成本  
下一篇
行銷望遠鏡/移動式販賣的昨日明日

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!