親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

會員專屬/大陸經濟迅速復甦 也應感謝Fed 14:30

法律頻道/簽訂商業合約 防範啤酒效應

2020-03-03 23:34經濟日報 黃沛聲

全球正因新冠肺炎的復工困難,產生「供應鏈斷鏈」效應!

中國是全世界的生產基地,幾乎所有產品的零件都涉及中國製造。一項產品上百種零件中,只要有一種無法供應,整個成品的供貨就將停擺。面對這波員工復工困難、復工了也沒零件生產、有了零件也沒人送的窘境,國內外企業都傷透腦筋!

推薦

其實,大企業對於其生產供應鏈都有嚴密的管理,要求供應廠商簽訂「供應商合約」是最基本的規範,目的是要確定產品、零件的穩定供應,以免漏失任何能銷售的獲利機會。合約常見的約定方式包括:「雙方合作期間,供應商若樣品通過買方檢驗,有責任維持產品供貨正常,若買方發出貨品訂單,供應商應於10日內送至買方倉庫」、「買方應於每一會計季度開始前30日提出採購預估予供應商作為每季預備供貨之依據」,或是「若因供應商之故意、過失、中斷停止供貨,造成買方之任何損失,包括但不限於另行採購之額外負擔及營業利益,供應商應負賠償責任」等。

實務上,雖然企業會以年度或是季度提出採購預估,來幫助供應商提前再跟原料商或其他上游廠商下訂單或是簽供應商合約,避免無法如期交貨。但是這樣的條款要求保證供應卻沒有保證收購,又有完全的賠償責任,因此,終究不能避免所有的庫存壓力都會落在供應商身上。

供應商為求訂單,一般都不得不接受這些條款。在平常時期,不覺得有什麼問題,但是在類似新冠肺炎的特殊情形下,就會產生「啤酒效應」,最後雙方合作勢必「不那麼愉快」。

啤酒效應如同供應鏈上的傳話猜謎遊戲,是指在供應鏈上的合作企業間,由於「資訊不對稱」與「追求自身利益最大化」,導致資訊傳遞失真,泡沫滿溢,卻不見得是真相。

例如這次肺炎發生之際,口罩需求增加,門市平常月銷量十盒,缺貨就敢向盤商訂購百倍;盤商一般月經銷十萬盒,現在有膽馬上訂購千倍…如此從源頭擴大效應,一路往上到達製造商,就可能會得到超常缺貨的訊息,最後做出向原料商訂購百萬倍的材料,甚至是擴大設廠的決定。

不過,這樣的訊息在某程度上可能會失真。此時買方基於有保證供貨條款的優勢,可能過度樂觀而給予超額預測,供貨商承擔的存貨風險就將極大化。

因此,對於合約談判過程中的供應條款磋商,客戶必須具備一定的敏銳度,依我的經驗,此類合約談判或修改要留意三大重點:

一、保證供貨條款必須留意,縱使無可避免,注意別再加上「任意退貨條款」,買方也有人性弱點,若是過度訂購後無法完銷又任意退貨,常常一次就使賣方周轉不靈而倒閉。

二、加入客觀的不可抗力條款,避免天災發生時還得承擔穩定供貨、充足,甚至過度庫存的壓力。

三、小心約定未供貨時嚴重的違約效果,有時以合理談判跟改正期間約定,取代立即的違約效果更加合適。

合約都是在處理人性的問題,空中樓閣終究要回到實際,法律是最實際的文字,聽法律的準沒錯!

(作者是立勤國際法律事務所主持律師,本專欄隔周三刊登)

A- A+

相關新聞

名人書房/駿利亨德森投顧總經理簡文芳 帶人帶心 領導第一守則2020-10-20
行銷望遠鏡/品牌價值 做大行銷綜效2020-10-20
商業興觀點/電競帶來的新商機2020-10-20
數位行銷實戰/通路破碎化的電商趨勢2020-10-20
經濟選書/4英尺圈粉術2020-10-19
智慧經營/廣達董事長林百里 布局AI 打造科技新樂園2020-10-19
點子農場/為2030年做準備2020-10-19
行銷線上/數位行銷 先訂策略2020-10-19
名人書房/政大法學院教授劉連煜 倡議證券法學新思維2020-10-16
思考方塊/斷捨離…打破貧窮迴圈2020-10-16
會計師看時事/活化專利價值 厚植智慧資產2020-10-16
管理前哨站/過程管理 遵循PDCA模式2020-10-16
策略經營/百勝中國總裁屈翠容 讀孫子兵法 體悟管理2020-10-15
連鎖效應/剛性需求造就庶民經濟2020-10-15
業務最前線/美中談判 拒打七傷拳2020-10-15
瑪格麗特談品牌/品牌與時俱進 創造核心差異2020-10-15
智慧經營/馬光-KY創辦人暨總經理黃傳勝 數字管理 做大商機2020-10-14
法律頻道/新創企業的股權規畫2020-10-14
行銷線上/網路行銷 落實展位設立2020-10-14
古書今贏/主管的擔當2020-10-14
智慧經營/台灣茉愛多創辦人吳宗憲 綜藝天王創新 學習賈伯斯2020-10-13
女力菁英學堂/女性自強 打破玻璃天花板2020-10-13
行銷望遠鏡/廣告四類型 要貼近產品2020-10-13
商業興觀點/柬埔寨風電商機與挑戰2020-10-13
策略經營/福邦證券董事長林火燈 優化服務 當企業夥伴2020-10-12
經濟選書/投資操作 首重自律2020-10-12
點子農場/三品一生的生活美學2020-10-12
數位行銷/利他共好 跨領域整合2020-10-12
策略經營/台中銀董座王貴鋒 重視人才 打造幸福企業2020-10-09
高績效教練/改變…看見未來2020-10-09
趨勢觀察/城市物流新趨勢2020-10-09
顯而立見/新聞媒體的信念經濟2020-10-09
智慧經營 /渣打銀公關暨行銷長陳穎勳 打造性別平權職場2020-10-08
創新平台/3D列印假牙 造福銀髮族群2020-10-08
業務最前線/商務談判 善用戰略模糊2020-10-08
連鎖效應/成立雲端廚房 做好兩防線2020-10-08
策略經營/台灣房屋總裁彭培業 愛才育才 專業進化2020-10-07
行銷線上/精準定位 找到目標客群2020-10-07
老園丁耕讀筆記/從銥計畫談企業管理2020-10-07
董事長說故事/神秘客與監視器2020-10-07

熱門文章

深圳經改2.0版的觀察與應變2020-10-20
數位行銷實戰/通路破碎化的電商趨勢2020-10-20
商業興觀點/電競帶來的新商機2020-10-20
行銷望遠鏡/品牌價值 做大行銷綜效2020-10-20
名人書房/駿利亨德森投顧總經理簡文芳 帶人帶心 領導第一守則2020-10-20

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top