親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台積電ADR第1季跌17.8% 創2002年第3季來最大跌幅 07:00

道瓊指數跌410點 首季成份股沒下跌的只有微軟 06:30

策略經營/法國巴黎保險亞洲區總裁黃𨭎葹 深耕台灣 從一本故事書開始

2020-01-10 04:19經濟日報 仝澤蓉

法國巴黎保險亞洲區總裁黃𨭎葹 法國巴黎保險/提供
法國巴黎保險亞洲區總裁黃𨭎葹 法國巴黎保險/提供
「把巴黎帶到台灣,是時尚;把台灣帶到巴黎,是麵包。」法國巴黎保險亞洲區總裁黃𨭎葹,出生於馬來西亞傳統華人家庭,成長過程體弱多病,家族觀念保守,但她努力不懈爭取出國求學機會,進入保險業也用同樣的拚搏精神,把台灣業績帶起來,因為她很務實的體認到「麵包」的重要性。

多元包容 展現核心價值

身為法國巴黎保險進入亞洲市場以來的第一位女性總裁,黃𨭎葹負責亞洲重點市場,包括台灣、中國大陸、日本、韓國、印度、越南以及泰國等;她表示,多元包容的精神一直是法國巴黎保險的營運核心之一,接任法國巴黎保險亞洲區總裁一職正落實這項企業核心價值。

推薦

在兩岸三地都有長時間居住經驗,加上自己的故鄉馬來西亞,黃𨭎葹以她的敏銳觀察力發現,因為民族性的不同,每個市場的保險客戶也有不同的特色,因此重點商品和行銷模式也都不一樣。

以馬來西亞來說,因為居民多數信奉回教,他們都有虔誠而且堅定的宗教信仰,對於保險要續繳保費的態度就不若華人積極,反觀台灣和大陸市場,則對於保費續繳的紀律高且謹慎,保單持續率也會比較高。

說到讓法國人認識台灣,黃𨭎葹說,在法國巴黎保險總公司沒有一位員工不認識台灣的!也讓她每次回到總公司開會,都覺得自己走路有風。

為什麼台灣可以在法國巴黎保險這麼響叮噹?原因就在於法國巴黎保險在亞洲的業績,有六成是來自台灣;而法國巴黎保險的投資型商品,更有七成是來自台灣市場的貢獻。

三年計畫 業績成長倍增

怎麼做到的?黃𨭎葹回憶,2016年自己剛來台灣的時候,很多同事都問「你是來把公司收掉的嗎」?

因為當時台灣保險市場正面臨許多外商保險公司紛紛自台灣撤資 ,或是賣掉部分業務,外商保險圈個個人心惶惶。

務實的黃𨭎葹知道,要讓總公司全力支持台灣,唯有把台灣的業務帶起來,總公司才會注資台灣,而自己很務實,是一個認為麵包比較重要的人。

當時法國巴黎保險在全球35國家都有業務,面對其他34個競爭對手,黃𨭎葹雖然擬定了如何在台灣深耕的三年計畫,但她知道如果只是一份單純的企劃書,很難脫穎而出,因此她拿出來的是一本「台灣故事書」,一個屬於台灣的故事,搶眼的報告也讓總公司對台灣市場另眼相看 。

法國巴黎保險2014年曾經在台灣市場創下很高的業績,黃𨭎葹認為,輝煌不只在過去,她更相信輝煌在未來,以「希望」、「尊嚴」和「自信」,讓台灣的同仁看到更美好的未來;她的台灣故事書不但獲得總公司的青睞,投注更多資源到台灣,也讓三年來台灣的業績成長了快一倍。

現在黃𨭎葹反問同事:「你還覺得我是來把公司賣掉的嗎?」同事都說「哪有可能 」!

西亞 韓國 泰國
A- A+

相關新聞

兩岸靚人物/大陸牧原股份董座秦英林 豬肉造富 寫經營傳奇2020-03-31
法律頻道/疫期休假三重點2020-03-31
失智照護/轉換角色 撫慰失智長者的心2020-03-31
古書今贏/企業反貪賄 高層以身作則2020-03-31
創新實戰/迎戰黑天鵝 練好兩絕招2020-03-30
好書導讀/工研院護產業 撐起專利保護傘2020-03-30
管理講堂/以和化戈 創造雙贏2020-03-30
商業興觀點/區塊鏈重塑清真食品生態系2020-03-30
聚焦策略型投資,中租控股拚綜效2020-03-30
四大策略,助消費性產業挺過疫情2020-03-30
國泰人壽以ESG為準則,控管六兆資金2020-03-30
策略經營/台電董事長楊偉甫 增氣減煤 綠電先行2020-03-29
點子農場/疫情後的三大商機2020-03-29
經濟選書/從優秀到卓越2020-03-29
瑪格麗特談品牌/品牌價值 無關企業規模2020-03-29
高績效教練/斜槓創業的啟示2020-03-27
好書導讀/武漢封城日記 事件現場真實重現2020-03-27
顯而立見/數位轉型 別忽略組織心態2020-03-27
自我經營/職能進化 跟上產業步伐2020-03-27
業務最前線/談判策略的動與靜2020-03-26
火線話題/連鎖業抗疫 虛實整合搶客2020-03-26
思考方塊/愛上工作 激發熱情2020-03-26
創新平台/工研院專利助攻 打贏國際訴訟2020-03-26
策略經營/智崴總經理歐陽志宏技術勝出 拉高競爭門檻2020-03-24
失智照護/照顧失智者 善用關鍵特點2020-03-24
行銷望遠鏡/防範同業病毒式攻擊2020-03-24
憲生說法/光環效應2020-03-24
好書導讀/工研院專利五心法 商機到手2020-03-23
創新實戰/投資新創 回歸商業基本面2020-03-23
管理講堂/危機變轉機2020-03-23
商業興觀點/網路資訊服務的效益2020-03-23
策略行銷/科隆國際生技董事長吳文瑞 擦亮蘭花王國招牌2020-03-22
點子農場/從科技到農業的三意轉型2020-03-22
經濟選書/人臉辨識 利弊互見2020-03-22
行銷最錢線/故事行銷四個條件2020-03-22
好書導讀/厚植智財實力 為產業升級做後盾2020-03-20
智慧經營/友達光電永續長古秀華 強化競爭力 4R戰略 拚永續經營2020-03-20
連鎖效應/產官攜手 七招度過這疫關2020-03-20
趨勢觀察/工具機業兩策略創造價值2020-03-20
Verizon Media王興看5G時代 數位體驗帶來新變革2020-03-20

熱門文章

疫變型的台灣經濟樣貌與展望2020-03-31
古書今贏/企業反貪賄 高層以身作則2020-03-31
法律頻道/疫期休假三重點2020-03-31
兩岸靚人物/大陸牧原股份董座秦英林 豬肉造富 寫經營傳奇2020-03-31
失智照護/轉換角色 撫慰失智長者的心2020-03-31

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top