親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

馬來西亞元首宣布 慕尤丁出任總理 16:55

南韓新冠肺炎確診增加219例 累計3,150例 16:03

商業興觀點/品效合一 打進印度電商市場

2019-10-21 23:09經濟日報 康耕輔

商研院行銷所已成功在Amazon India協助台灣消費品牌開設銷售帳號,但台灣品牌真正要透過電商平台落地印度市場,在初期更需要從外部網站導流量吸引消費者造訪電商平台、認識業者產品並下單。因此,商研院行銷所除協助我國業者將產品上架Amazon India之外,更協助我國品牌業者透過創新行銷模式三部曲來開拓品牌知名度並帶動銷售,達成「品效合一」的功效。

首先,商研院行銷所將協助我國業者品牌在網路上以「人物+場景+產品」內容行銷模式進行線上策展,並投放廣告鎖定目標消費者,快速增加品牌產品曝光量。

推薦

其次,我們引導消費者透過線上策展網站造訪品牌業者於Amazon India平台上的產品頁面,並結合Amazon電商平台內部行銷活動(如關鍵字贊助廣告Sponsored Product Ads等),引導流量優化產品被消費者搜尋的機率、帶動消費者轉換下單的成效。

最後,商研院行銷所將協助我國品牌業者針對「消費者從接觸廣告、造訪電商平台及下單購買」整個旅程地圖(consumer journey)進行大數據分析,協助洞察品牌那一個產品項目較受當地消費者歡迎?真正下單消費者輪廓和特質為何?以及如何提高消費者從曝光到下單的轉換率。

透過大數據資料分析,商研院行銷所將進一步協助我國品牌業者優化印度市場電商行銷策略,真正達成「品效合一」。

值得注意的是,本院團隊發現,根據印度法規,資通訊和消費性電子產品若產品品項屬於遊戲機、電視機、筆電等產品,則需要在當地先取得印度標準局BIS(Bureau of Indian Standards)核發的電子產品強制性註冊,方能在電商平台上銷售。

註冊流程為我國業者先將樣品送到印度標準局認可的當地測試實驗室進行檢測,由實驗室出具相關測試報告,通過測試報告的產品將獲得唯一的註冊號,我國業者應加貼自我聲明標籤於產品。

因此,對於資通訊和消費性電子產品,若欲透過本院團隊之Amazon India電商平台正式在印度市場銷售,除必須在當地擁有代理經銷商或海關登記進口商,更需要擁有電子產品強制性註冊,方能成功落地印度市場。

(作者是商業發展研究院行銷與消費行為研究所組長,本專欄每周二刊登)

電商 資通訊 正達
A- A+

相關新聞

VIZIO執行長王蔚抓緊完美風暴,改寫電視產業,從製造邁向智慧服務2020-02-27
哈佛觀點:疫情傳染時,首重解決人的問題2020-02-27
名人書房/東捷資訊董座高尚偉 智慧共享 改變經濟模式2020-02-27
管理錦囊/從A到A+ 修練企業特質2020-02-27
高績效教練/隨經濟的消費體驗2020-02-27
顯而立見/翻轉思維 創造乘法式成長2020-02-27
改變思維、數位革新 才能挺過疫情危機2020-02-27
避免A / B 測試陷阱2020-02-27
建立實驗文化2020-02-27
業務最前線/善用客戶分析模型 事半功倍2020-02-27
管理錦囊/了解SOP 優化流程管控2020-02-27
創新平台/無毒苗木技術 經濟效益大躍進2020-02-27
策略行銷/借疫使力 創造新賣點2020-02-27
失智照護/輔助療法延緩退化2020-02-26
憲生說法/理直氣和2020-02-26
創新思維/智慧手機設計 改變世界的驚人創意2020-02-26
管理前哨站/企業競合 做大市場2020-02-26
創新實戰/內部創新的王道2020-02-25
兩岸靚人物/友吉室咖啡創辦人羅傑翰 對岸開咖啡店 串起產業鏈 2020-02-25
管理錦囊/台商投資 做好三件事2020-02-25
商業興觀點/伊斯蘭商機大 留意隱形市場2020-02-25
策略經營/威盛物聯網事業處總經理吳億盼 發展加值應用 AI深度學習 企業幫手2020-02-23
點子農場/把觀光客變成旅行家2020-02-23
經濟選書/第三支柱社會平衡關鍵2020-02-23
行銷最錢線/故事說得好 銷售會更好2020-02-23
管理前哨站/有效溝通像打乒乓球 有來有往2020-02-22
智慧經營/聚和國際董座郭聰田 有套企業長青學2020-02-22
會計師看時事/強化董事四危意識2020-02-22
品牌大觀/落實防疫 讓顧客安心2020-02-22
業務最前線/利他才是利己2020-02-20
管理錦囊/貫徹企業文化 強化價值信念2020-02-20
連鎖效應/掌握四個數字、一個成本2020-02-20
策略經營/中小企抗疫 聚焦核心業務 撐過寒冬2020-02-20
策略經營/敏實集團總裁秦榮華 企業利潤...管出來的2020-02-18
法律頻道/不可抗力條款 幫合約打預防針2020-02-18
古書今贏/防杜性騷擾 訂職場守則2020-02-18
失智照護/守護長者 要有三心2020-02-18
名人書房/遠東銀行總經理周添財 從閱讀激盪創意2020-02-17
創新實戰/雙重股權制…經營團隊的護城河2020-02-17
商業興觀點/鼓勵企業減碳的誘因2020-02-17

熱門文章

全球疫情延燒 黑天鵝效應擴大2020-02-28
封城還是復工?驚蜇是拐點2020-02-28

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top