親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

智慧經營/晶元光電總經理范進雍 不打價格戰 飛躍紅海 重返成長軌道

2019-10-08 22:43經濟日報 李孟珊

晶電總經理范進雍 記者李孟珊/攝影
晶電總經理范進雍 記者李孟珊/攝影
LED磊晶廠龍頭晶元光電(簡稱晶電)在過去20年都專注於LED領域,為了擺脫紅海市場,自去年起重整組織,將公司分拆成三個事業體,原晶電仍專注於LED磊晶片與晶粒的研發生產,另拆分出負責三五族半導體代工的晶成半導體,以及發展LED創新技術的元豐新科技,為的就是要讓晶電集團重返成長的軌道。

拆分事業 健全體質

晶電總經理范進雍表示,LED產業受到中國大陸LED廠挾帶政府補助的優勢,快速擴產,導致市場供過於求,晶電不想陷入價格的規模競爭,因此開始思考要如何公司體質更為健康。在此目標下,晶電決定著重於體質好的生意、維持一定現金流,同時因為庫存管理得宜,在這兩年左右,庫存水位下降快兩成。

推薦

反觀大陸同業庫存急遽攀升,這是晶電不同之處。

在體質好的生意部分,晶電選擇車用、感測元件、Mini LED/Micro LED等三大領域。

以車用來說,由於汽車產業對品質要求非常嚴格,非僅靠低價就可以拿到訂單,再者車用的特性必須花很長的時間進行送樣、認證,以原廠來說,時間可能拉長到二至三年,而且必須有能力持續供貨至少七到十年,在門檻高的前提下,競爭對手不容易打進或替換,所以是一項穩定、穩健的獲利產品。

晶電希望在品質方面勝出而非低價搶單來切入車用領域,對晶電品質會是非常強力的肯定。

在感測元件的應用上,不只是紅外線和紫外線,還有工業與醫療用的人體監測,這些人體光學監測的產品,需要的是品質可靠度、客製化,因此晶電積極朝感測相關的發光元件耕耘,如脈搏應用的綠光,血氧應用的紅光+紅外等等。

至於近期熱門的Mini LED和Micro LED,晶電會先以Mini LED為主。因為單一模組會使用非常多的LED,若是品質差0.01%,對模組良率來說差異很大,所以晶電需要做好這0.01%,以保持技術優勢。

除了上述三項領域外,晶電在手機背光部分也有很大的進展。例如替客戶開發的客製化攜帶型元件,在今年受到不錯的反饋。

帶人帶心 重視溝通

至於在照明部分,晶電也沒有放棄,反而優先以工業照明及高品質照明為主,因為工廠需要24小時開燈,更需要節能省電效果佳、高效率的產品。

而過往因平價而普及的居家辦公照明,也已開始強調優質化之人因照明,朝向高演色性及隨情境調整色溫的高品質照明。

所以晶電在舊有的領域依舊持續優化技術精進品質,同時全力開發體質好的三大產品線。

談到管理文化,「在專業上要求精準且有邏輯性,但私底下很隨和,這樣才能讓員工把心裡的話說出來。」晶電總經理范進雍笑著自評,在員工眼中的自己。

強調問問題要精準不含糊,范進雍是典型的技術人才,物理碩士畢業後就進入LED產業,在晶電更是待逾22年。

不過從基層做起的他和晶電許多員工私底下交情都很好,認為員工願意把話說出來,才可以協助管理階層看到更多的面向,而喜愛爬山的他,更從一次爬玉山的經驗中,學到要了擁有好的「溝通」環境,才能帶領團隊持續向上。

范進雍回憶起第二次挑戰玉山的經驗,參加的是一個國際營的團隊,有三個德國人和七個新加坡人,以及數位台灣人,而在爬山的能力上,其實每個人差異很大。范進雍表示,當時那一群新加坡人,認為爬玉山像是郊遊般的悠閒,並非專業的爬山者,因此在攀爬的過程中,自然體力不行、身體無法負荷,於是頻頻脫隊,導致其他人得等候,甚至無法在預計的休息時間抵達休息處,延誤整個團隊的時程。

不過范進雍在這件事情上看到了領隊的角度;范進雍表示,對其他人而言,幾乎都是抱持登頂的目標,不過對領隊而言,他的任務就是把大家安全的帶回家,這時候領隊就要思考,要怎麼樣讓想登頂的人和脫隊的人取得一個平衡點,畢竟每個人都有自己考量的地方,最終領隊決定留下一個隊員協助脫隊的人,領隊則繼續帶著其他人登頂。

范進雍意識到,該如何確保在一個團隊裡,每一個人的目標是一致的,這時候溝通就很重要,若是沒有講清楚.造成彼此理解不同,未來就會出現許多問題。

晶電 LED 磊晶片
A- A+

相關新聞

兩岸靚人物/台商楊政諭 台灣精緻農業 移植大陸2020-08-07
行銷線上/落實行銷4P2020-08-07
趨勢觀察/視訊會議三優勢2020-08-07
會計師看時事/數位鑑識 防杜資訊危機最後防線2020-08-07
業務最前線/有效提問 銷售成敗關鍵2020-08-06
瑪格麗特談品牌/找對代理商 事半功倍2020-08-06
連鎖效應/數位深化 創造三優勢2020-08-06
智慧經營/薛長興董座薛敏誠 練功抗疫 員工當後盾2020-08-06
管理一點靈/工作分析2020-08-05
智慧經營/奇力新總經理郭耀井 借疫使力 大賺5G財2020-08-05
行銷望遠鏡/行銷造勢 六階段演進  2020-08-05
古書今贏/新人報到 儘速融入團隊2020-08-05
法律頻道/當法律遇到科技2020-08-05
智慧經營/資誠台灣CEO大調查 強化風控 疫後首務2020-08-04
行銷大平台/創意配對玩出新商機2020-08-04
商業興觀點/找出TA 行銷第一步2020-08-04
創新實戰/快時尚品牌 深化虛實整合2020-08-04
保全不再只是電梯口前的「阿伯」!中保科技要讓消費者「生活沒有我們就不行」2020-08-03
台灣EMBA二十餘載,如何轉型拚未來?2020-08-03
「放心」是啟動賦權第一步 在變動的環境下更需要賦權2020-08-03
點子農場/創業實驗 兩人公司年收1億2020-08-03
經濟選書/別讓工作綁架你2020-08-03
策略經營/數位金融進化 AI幫大忙2020-08-03
數位行銷/電商文案 吸睛關鍵2020-08-03
策略行銷/奧圖碼亞太區負責人吳俊佑 品質做口碑 打響品牌2020-07-31
創新思維/極簡設計 平衡複雜世界2020-07-31
高績效教練/用寓言啟發職場智慧2020-07-31
顯而立見/會員制的終極目標2020-07-31
管理一點靈/願景2020-07-30
策略經營/中華海洋生技董座張永聲 石斑魚大亨 搶健康商機2020-07-30
創新平台/5G小基站 產業生態系成形2020-07-30
業務最前線/解決客戶已讀不回四技巧2020-07-30
連鎖效應/開店三不原則2020-07-30
行銷線上/網站行銷五招2020-07-29
憲生說法/優質領導的育才哲學2020-07-29
策略經營/寒武紀「天才兄弟」 催生AI獨角獸2020-07-29
董事長說故事/宜蘭九彎十八拐2020-07-29
老園丁耕讀筆記/新創成長三要訣2020-07-29
商業興觀點/推動碳定價 大勢所趨2020-07-28
行銷望遠鏡/品牌轉換四部曲2020-07-28

熱門文章

關注大陸「十四五」經濟主旋律2020-08-08
美元走弱 有利全球股市上攻2020-08-08
經濟周報:被拉上戰場的TikTok 微軟能否英雄救美?2020-08-09
非電、傳產股 可望輪動2020-08-09
人口衰退噩夢 今年恐成真 上半年負成長千分之0.752020-08-09
異性結婚對數 下滑近一成2020-08-09
吸引跨國企業 務實解決投資盲點2020-08-09
0809 每周一勢重要圖表2020-08-09
人口社會增加率 竹縣最高2020-08-09
0809 台灣168關鍵數字2020-08-09

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top