親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

遠傳攜手台電 打造本島首座V2G直流快充站 15:19

振興券、五倍券何時發? 國發會回應了 15:14

策略經營/聯邦投信總座莊雅晴 靠溝通贏得客戶

2019-09-06 01:19經濟日報 黃力
外資
  • 創新
  • 金融科技

聯邦投信總經理莊雅晴表示,為滿足客戶需求,將持續優化團隊合作默契,積極發展出更貼...
聯邦投信總經理莊雅晴表示,為滿足客戶需求,將持續優化團隊合作默契,積極發展出更貼近投資人理財需求的服務。 記者林俊良/攝影
「在資產管理業發展愈趨成熟的現今,公司將持續優化團隊合作默契,且會積極發展出更貼近投資人理財需求的服務。」聯邦投信總經理莊雅晴,投身資產管理界逾20年,今年甫從貝萊德投信轉戰至聯邦投信,期許進一步提升聯邦投信的品牌能見度。

加速內部資訊流通

莊雅晴先後於摩根、貝萊德等外商投信投身行銷、業務相關職務。她表示,客戶開發並非單純的買賣交涉,更是個認識新朋友的機會,在這樣的想法下,她覺得自己是享受著與客戶的每一次談話。

推薦

也因為有對等的良性溝通,能夠更了解對方的需求,進而提供適切的服務。

莊雅晴認為,處理客戶關係如此,在公司內部的跨部門合作也是如此。她視各單位為身處一線的夥伴,而非上下屬的層級關係,期能教學相長。

為提高資訊的流通性,她積極建立內部的溝通平台,「投信各部門性質不同,即使是同一部門中的小單位,所處理的事項也可能有不小的差異,若訊息無法正確且快速地流通,容易步調不一,影響合作的效率,彼此間有暢通的資訊傳遞管道非常重要。」

強化投研提升效能

聯邦有集團的資源,聯邦銀行業務推動效率高,為各資產管理業者募集新基金或協銷基金時,多能達標,近年來更積極布局數位金融科技。

而在母公司的利基與管理階層的創新動能支持下,聯邦投信將陸續投入資源於交易系統等軟硬體設備,以及強化經理人、分析師等投研相關人才,期望能最大化營運效能。

除了來自集團的投入,莊雅晴期望將自己在外商的經驗帶進聯邦投信這個本土公司裡。她說,相較於外商投信,同仁在主動性和創新性上是稍微保守些,如能帶起各方更積極的討論風氣,有益於商品研發與決策流程優化。

就公司藍圖擘畫上,莊雅晴提到,將努力提升所有基金短中長期的績效表現,目標設定在同類型基金排名的前二分之一,未來再提升至前四分之一。低波動的固定收益產品會是未來聯邦投信耕耘重點之一,這類產品本來就符合多數投資人的理財喜好,如今又符合市場需求,現階段國際政經變化快速,金融市場多空節奏不易掌握,投資人傾向選擇相對穩健的資產。

產品滿足投資需求

伴隨人口高齡化的趨勢,與理財觀念的更新、普及,透過定時定額來做退休規畫已是不可忽視的需求,相應的服務和商品也是重點發展路線。

此外,近期受市場關注的境外資金回流,同是公司重視的一環,聯邦集團會持續尋找更多投資的可能性,來創造更多商品來符合境外資金的需要。

展望未來,莊雅晴表示,團隊將不停精進各項能力,提升服務完整性,以引導客戶做最佳的資產配置,實踐公司「穩健」、「專業」、「誠信」的經營理念。

外資 創新 金融科技
A- A+

相關新聞

智慧經營/建鴻興業總經理陳孟吟 做大居家美學商機2021-08-04
法律頻道/創業家離婚 股權安排有玄機2021-08-04
古書今贏/企業打天下 善用勇士2021-08-04
管理前哨站/品牌管理 先做三件事2021-08-04
趨勢觀察/台灣經濟真的升溫了嗎?2021-08-03
職場高手/溝通關鍵…捕捉潛訊息2021-08-03
商業興觀點/二代接班 12種成功類型2021-08-03
數據經濟學/Netflix的黏度計劃2021-08-03
智慧經營/儒鴻董座洪鎮海 抓緊解封V型反轉2021-08-02
數位行銷/宣傳文案 五招搏眼球2021-08-02
點子農場/NFT為台灣賦能2021-08-02
經濟選書/精準行銷 做好市場區隔2021-08-02
策略經營/華航董座謝世謙 發揮優勢 反敗為勝2021-07-30
管理前哨站/只有機會 沒有問題    2021-07-30
顯而立見/逆向思考咖啡店商業轉型2021-07-30
高績效教練/下一個好點子2021-07-30
連鎖效應/加國咖啡品牌跨界創新 超越競爭者2021-07-29
數位沛方/數位轉型 把握最佳時機2021-07-29
創新平台/軟板智造產線 跨供應鏈利器2021-07-29
業務最前線/333法則 提升專業能力2021-07-29
董事長說故事/挺同仁 心更寬2021-07-28
老園丁耕讀筆記/打造全方位FinTech生態系2021-07-28
憲生說法/故步自封 陷入困境2021-07-28
智慧經營/光磊總經理黃年宏 組織年輕化 提升創造力2021-07-27
趨勢觀察/苦民所苦 度過危機2021-07-27
商業興觀點/從拚多多SHEIN崛起 看電商趨勢2021-07-27
火線話題/四面向開源節流 贏向未來2021-07-27
投資一點靈2021-07-27
智慧經營/是方電訊董事長吳彥宏 厚植專業 邁向國際2021-07-26
經濟選書/解讀進場訊號2021-07-26
點子農場/NFT大未來 別錯過了2021-07-26
行銷最錢線/永續價值 品牌創新趨勢2021-07-26
名人書房/水利署長賴建信 轉換心境 無所不能2021-07-23
趨勢觀察/文化加持 創意更驚艷2021-07-23
會計師看時事/盤點對陸投資架構 降低CFC制度衝擊2021-07-23
精實管理/三不原則 提升產能2021-07-23
智慧經營/雲品國際一條龍服務 線上婚宴創意取勝2021-07-22
業務最前線/數位行銷 強攻同溫層2021-07-22
瑪格麗特談品牌/把市場危機變品牌生機2021-07-22
連鎖效應/轟炸式布點 推升品牌效益2021-07-22

熱門文章

勞動體系升級 快超前部署2021-08-04
智慧經營/建鴻興業總經理陳孟吟 做大居家美學商機2021-08-04
管理前哨站/品牌管理 先做三件事2021-08-04
古書今贏/企業打天下 善用勇士2021-08-04
法律頻道/創業家離婚 股權安排有玄機2021-08-04

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!