親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

油價連十漲!國內汽、柴油明起再漲0.2元 12:20

CNN:美國切斷關鍵科技 華為明年初恐無法供應5G設備 12:30

策略經營/聯邦投信總座莊雅晴 靠溝通贏得客戶

2019-09-06 01:19經濟日報 黃力

聯邦投信總經理莊雅晴表示,為滿足客戶需求,將持續優化團隊合作默契,積極發展出更貼...
聯邦投信總經理莊雅晴表示,為滿足客戶需求,將持續優化團隊合作默契,積極發展出更貼近投資人理財需求的服務。 記者林俊良/攝影
「在資產管理業發展愈趨成熟的現今,公司將持續優化團隊合作默契,且會積極發展出更貼近投資人理財需求的服務。」聯邦投信總經理莊雅晴,投身資產管理界逾20年,今年甫從貝萊德投信轉戰至聯邦投信,期許進一步提升聯邦投信的品牌能見度。

加速內部資訊流通

莊雅晴先後於摩根、貝萊德等外商投信投身行銷、業務相關職務。她表示,客戶開發並非單純的買賣交涉,更是個認識新朋友的機會,在這樣的想法下,她覺得自己是享受著與客戶的每一次談話。

推薦

也因為有對等的良性溝通,能夠更了解對方的需求,進而提供適切的服務。

莊雅晴認為,處理客戶關係如此,在公司內部的跨部門合作也是如此。她視各單位為身處一線的夥伴,而非上下屬的層級關係,期能教學相長。

為提高資訊的流通性,她積極建立內部的溝通平台,「投信各部門性質不同,即使是同一部門中的小單位,所處理的事項也可能有不小的差異,若訊息無法正確且快速地流通,容易步調不一,影響合作的效率,彼此間有暢通的資訊傳遞管道非常重要。」

強化投研提升效能

聯邦有集團的資源,聯邦銀行業務推動效率高,為各資產管理業者募集新基金或協銷基金時,多能達標,近年來更積極布局數位金融科技。

而在母公司的利基與管理階層的創新動能支持下,聯邦投信將陸續投入資源於交易系統等軟硬體設備,以及強化經理人、分析師等投研相關人才,期望能最大化營運效能。

除了來自集團的投入,莊雅晴期望將自己在外商的經驗帶進聯邦投信這個本土公司裡。她說,相較於外商投信,同仁在主動性和創新性上是稍微保守些,如能帶起各方更積極的討論風氣,有益於商品研發與決策流程優化。

就公司藍圖擘畫上,莊雅晴提到,將努力提升所有基金短中長期的績效表現,目標設定在同類型基金排名的前二分之一,未來再提升至前四分之一。低波動的固定收益產品會是未來聯邦投信耕耘重點之一,這類產品本來就符合多數投資人的理財喜好,如今又符合市場需求,現階段國際政經變化快速,金融市場多空節奏不易掌握,投資人傾向選擇相對穩健的資產。

產品滿足投資需求

伴隨人口高齡化的趨勢,與理財觀念的更新、普及,透過定時定額來做退休規畫已是不可忽視的需求,相應的服務和商品也是重點發展路線。

此外,近期受市場關注的境外資金回流,同是公司重視的一環,聯邦集團會持續尋找更多投資的可能性,來創造更多商品來符合境外資金的需要。

展望未來,莊雅晴表示,團隊將不停精進各項能力,提升服務完整性,以引導客戶做最佳的資產配置,實踐公司「穩健」、「專業」、「誠信」的經營理念。

外資 創新 金融科技
A- A+

相關新聞

經濟選書/派遣打工兼職 能領勞退金嗎?2020-07-04
策略行銷/蔡國基台灣彩券總經理三招突圍 闖過這疫關2020-07-04
高績效教練/向老孫學管理2020-07-04
顯而立見/數位化業轉型123原則2020-07-04
公共治理 /水利署長賴建信 管理水資源 解產業的渴2020-07-02
業務最前線/易位思考…顧客更有感2020-07-02
連鎖效應/複製型創業 成功率大增2020-07-02
創新平台/正壓式檢疫亭醫護金鐘罩2020-07-02
「是不是管太多?以前開太多會了嗎?」信義房屋疫情下反思:授權給第一線同仁2020-07-01
以美國「可口可樂世界」為標竿!萬國通路董事長謝明振:用四十年品牌厚度打造觀光工廠2020-07-01
疫情最慘時,大膽包下供應商全部產能....巨大集團劉湧昌「把壞球打成好球」的經營哲學2020-07-01
董事長說故事/三登品田山2020-07-01
精打細算/勞退+勞保 怎麼領最划算?2020-07-01
憲生說法/自我感覺良好新解2020-07-01
行銷線上/找出企業優勢 行銷關鍵2020-07-01
職場巡禮/職場後坐學2020-06-30
商業興觀點/跨境電商搶市 先搞懂數位稅2020-06-30
創新實戰/從電動車看創新模式2020-06-30
創新思維/管理創意 OTT時代的內容鍍金學2020-06-30
顯而立見/做A轉B賺C 創造多元獲利2020-06-29
智慧經營 /長春藤健康管理董事長陳炯瑜 打造再生醫學王國2020-06-29
點子農場/外交奇兵2020-06-29
行銷最錢線/品牌人格化成功關鍵2020-06-29
經濟選書/善用商業保險 彌補退休金缺口2020-06-29
品牌大觀/打卡名店 小心陷阱2020-06-26
創新思維/危機催生創新契機2020-06-26
會計師看時事/八得新思維 董事更懂事2020-06-26
名人書房/林秋瑾 從歷史書找投資靈感2020-06-26
職場贏家/央行業務局局長陳一端 時間管理高效率2020-06-25
連鎖效應/複製加盟總部成功模式2020-06-25
瑪格麗特談品牌/品牌的魔力2020-06-25
業務最前線/善用情緒 促成雙贏談判2020-06-25
社企關懷/Nespresso總監朴成鎔 為咖啡農消費者搭橋2020-06-24
法律頻道/技術價值vs.公司價值2020-06-24
管理前哨站/競標定價模式2020-06-24
古書今贏/出錯六關鍵2020-06-24
智慧經營/工研院技轉法律中心執行長王鵬瑜 專利契作 智財鍍金2020-06-23
創新實戰/優質消費體驗 黏住顧客2020-06-23
行銷線上/數位行銷 兩路並進2020-06-23
商業興觀點/泰國社群直播 實時交易火紅2020-06-23

熱門文章

大學畢業生 起薪站上29K 連九年成長2020-07-05
審慎修法 解決大同改選之亂2020-07-05
錢潮洶湧 台股Q3有望驚驚漲2020-07-04
經濟周報:5G iPhone是否延期?大立光法說見分曉2020-07-05
專業人員薪資35K起跳 高人一等2020-07-05
年輕族找工作 有三個擔心2020-07-05
0705 台灣168關鍵數字2020-07-05
0705 每周一勢重要圖表2020-07-05

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top