親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

把買方當肥羊?顏炳立:誇大不實引打房很不智 10:50

台積電衝上500元大關 朝歷史新高挺進 10:45

策略行銷/群益金鼎證券總經理賈中道 幫客戶賺錢 擺第一

2019-08-05 22:50經濟日報 廖賢龍
群益
  • A股
  • 金可

群益金鼎證總座賈中道 記者曾吉松/攝影
群益金鼎證總座賈中道 記者曾吉松/攝影
群益金鼎證券總經理賈中道深知證券商未來不能只靠收取業務手續費為主要獲利來源,因此,自去(2018)年10月接任總經理職務以來,即調整多項措施讓「最會幫客戶賺錢的證券商」成為公司經營主軸。

資產配置 量身打造

本身就是資訊專家的賈中道更以資訊科技(IT)為架構中的骨架,貫通整個系統以達成目標。透過財富管理的資產配置與精準分眾行銷,發掘可以讓客戶賺錢的機會,創造出客戶賺了錢,業務同仁也有獎金可領,公司獲利就能隨之增加的三贏策略。

推薦

在大數據時代,IT的運用更為廣泛且深入;「如同人要長大一般,骨骼拉大且強壯是主要方式。」賈中道說,群益金鼎證券對於IT系統的建置與持續升級始終沒有間斷,IT人力就要從現有的155位再增加至200位;光是為準備明(2020)年實施的股市逐筆交易,今年已編列3億餘元預算提升資訊系統。

不僅IT系統要壯大實力,服務更要到位,從前、中、後台都要能滿足客戶需求。

「大軍未至,糧草先行。」意即客戶要在瞬息萬變的股市作戰,就要有充足資訊可研判趨勢;這時的「糧草」就是指資訊(Information),IT要能提供業務發展的需求,更能透過App等應用軟體服務客戶。

明年股市逐筆交易實施,要練就瞬間巨量仍不延遲報價與交易的功力,國際知名的芝加哥商品交易所(CME)有過三到五種熱門商品瞬間爆量十餘倍的狀況,群益金鼎證券早已積極準備因應。

財富管理 緊盯趨勢

財富管理部門扮演起要為客戶賺錢的重責大任,必須隨時檢視市場變化,找出市場趨勢而研判投資商品的變化。

再依據客戶的投資屬性,設計出可滿足客戶的投資專案,並且告知客戶須承受的風險度。這種幾乎是量身訂做的方式,也是群益金鼎證券要幫助客戶賺錢的重要來源。

群益金融集團有證券、投信及期貨等企業,群益金鼎證券可以由合作的群益投信及其他基金公司中,規劃設計出適合不同投資屬性客戶需要的商品,運用積極型、穩健型或保守型等投資策略,讓客戶可以達成退休金或子女教育基金等目標。

資產配置也能協助客戶更向國際市場邁進,群益金鼎證券複委託已經在美股、港股及日股都有不錯的業績,未來還可深入至港A股等商品;台灣股市雖然是投資人主戰場,但當其他市場與商品也能有勝率較高的機會時,群益金鼎證券也能幫助客戶在國際市場投資,這也會是資產配置中的重要一環。

透過投資屬性及資產配置的設計,賈中道說,可以讓客戶知道自己更適合哪種投資策略,找到更適合自己投資目標的商品,也才能更容易賺到錢。

分眾行銷 精準定位

這種想法容易,卻不容易做到,必須要透過交易的大數據分類,再由業務同仁跟客戶溝通討論,從客戶得到反饋再回報財富管理部門,幾次的反覆溝通討論,才能讓客戶找到適合的商品。

也因為明年起業務同仁不再以客戶基金交易手續費的多寡作為主要獎金來源,賈中道調整業務績效考核的重心,以投資群益金鼎證券資產配置的資金量做為考核重點,理由也很簡單:「客戶賺錢就自然會把資金留在群益金鼎證券帳戶操作,沒賺錢就會尋找別的投資管道。」因此,業務同仁必須時常關心客戶的盈虧,協助客戶找到適合自己的資產規畫。

群益 A股 金可
A- A+

相關新聞

名人書房/百度創辦人李彥宏 從四本書學經營哲理2020-12-04
管理前哨站/逐級授權 落實分層負責2020-12-04
顯而立見/合作協同 打造商業生態圈2020-12-04
高績效教練/靜坐轉化身心靈2020-12-04
靚人物/新世代金融基金會CEO蕭長瑞 金融專家開啟斜槓人生2020-12-03
業務最前線/目標管理 階段式檢視2020-12-03
行銷線上/觀光醫療 迎接發展新契機2020-12-03
連鎖效應/國際盟商疫後三態樣2020-12-03
智慧經營/安聯投信投資長張惟閔 培育優秀經理人 三部曲2020-12-02
憲生說法/推諉塞責難成大事2020-12-02
董事長說故事/妥善處理身後事2020-12-02
老園丁耕讀筆記/職場與人生視角2020-12-02
策略經營/大學光總裁林丕容 打造眼科一條龍2020-12-01
行銷望遠鏡/品牌深耕 精研廣告策略2020-12-01
商業興觀點/善用熱數據 搶攻菲國餐飲市場2020-12-01
趨勢觀察/台澳攜手 發展乾淨能源2020-12-01
點子農場/去全球化與新全球化2020-11-30
策略行銷/義隆董座葉儀晧 多元應用 強打差異化2020-11-30
經濟選書/主動積極 成功的要件2020-11-30
行銷最錢線/激發突觸 打造品牌傳奇2020-11-30
名人書房/盟立董事長孫弘 打破傳統決策思維2020-11-27
會計師看時事/企業稽核引進新科技2020-11-27
管理前哨站/選對方向 練就贏的功夫2020-11-27
創新思維/品牌管理新氣象2020-11-27
智慧經營/永鴻國際生技總經理鍾威凱 土洋融合 競爭力UP2020-11-26
瑪格麗特談品牌/凝聚共識 架構品牌基石2020-11-26
業務最前線/強化動機 自我激勵2020-11-26
連鎖效應/閉店營輔 三招復活2020-11-26
兩岸靚人物/大陸吉利集團創辦人李書福 白手起家 打造汽車王國2020-11-25
古書今贏/誠信廉公義 杜絕貪賄歪風2020-11-25
行銷線上/問對問題 再找解答2020-11-25
法律頻道/新創企業募資 先搞懂程序2020-11-25
企業誠信就是資產!張忠謀:因價錢太高而離開台積電的客戶 過了幾年都會再回來2020-11-24
智慧經營/玉山商銀董事長黃男州 打造世界的玉山2020-11-24
商業興觀點/科技新創南進 要接地氣2020-11-24
火線話題/疫後產業振興 追求共好2020-11-24
趨勢觀察/從拜登勝選 看經濟局勢2020-11-24
數位行銷/獨特價值主張 打動顧客2020-11-23
經濟選書/企業誠實文化2020-11-23
點子農場/顛覆矽谷的Netflix管理學2020-11-23

熱門文章

彈性管理國債 財政金融雙贏2020-12-04
顯而立見/合作協同 打造商業生態圈2020-12-04
管理前哨站/逐級授權 落實分層負責2020-12-04
高績效教練/靜坐轉化身心靈2020-12-04
名人書房/百度創辦人李彥宏 從四本書學經營哲理2020-12-04

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!