親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

策略經營/智崴集團執行長歐陽志宏 飛行劇院 征服世界

2019-07-21 23:26經濟日報 葉子菁

智崴集團執行長歐陽志宏
智崴集團執行長歐陽志宏
轉型,有時只是抓住一個機緣的事。智崴2001年成立時,只是一般的手機應用軟體製造商,2010年起在體感產業嶄露頭角,近幾年明星產品i-Ride飛行劇院成功推展到海外,市占率超越迪士尼等歐美大廠奪得全球第一。

體感設備 啟動轉型契機

2003年的智崴,曾試著轉型做手機軟體業務,但仍未順利改善營運,連續七年都沒有獲利。2008年,恰巧高雄義大樂園想打造一座體感遊樂設備「飛越台灣」,曾洽歐美大廠如迪士尼購買,一套設備就得花數千萬美元,已超出能力範圍,因緣際會下,義大找到智崴一起想辦法,開啟了智崴的轉型契機。

推薦

智崴集團執行長歐陽志宏說,當時他組了一個團隊到迪士尼不斷試乘飛行劇院,自己也來來回回體驗,並與相關專業人士做了許多研究,最後成功在2010年打造出全台第一座模擬空中飛行的遊樂設施,並大獲好評。

台灣市場太小,歐陽志宏毅然決然到海外拓展市場。智崴打造的飛行劇院是六軸轉動技術,穩定性勝迪士尼的二到三軸承產品,不過,歐美的飛行劇院市場向來由迪士尼等大廠獨占,要攻下海外市場並非易事。

歐陽志宏在海外耕耘了三年才取得第二張訂單,是加拿大溫哥華的「FlyOver Canada」。

三年才接了第二張訂單,過程艱辛,歐陽志宏咬緊牙關堅持做到底,最後成功獲得業主肯定。之後的訂單就容易些了。

至今,智崴打造的飛行劇院在全球已有32個據點營運中,包括美國、日本、荷蘭、德國、中國、阿布達比、西班牙等地,興建中的還有36座,除了非洲之外,智崴飛行劇院的身影已遍及四大洲,預估2023年全球將達百座。

歐陽志宏回憶,經濟部長沈榮津當年在親自前往義大世界看過飛越台灣後,就曾鼓勵的對他說:「不應該只飛越台灣,而是要飛越全世界。」後來智崴做到了!

飛行體驗 化身外交使者

智崴先後在台灣設置兩個全自營據點,包括2017年在高雄軟體園區內成立智崴i-Ride體驗中心,及今年初在台北微風南山廣場打造「i-Ride Taipei」,將這份感官體驗「飛越台灣」帶給國人。

歐陽志宏說,智崴在努力拓展飛行劇院的同時,也積極進行各地影片的授權交流,期望飛行影院化身為國際文化旅遊的平台,將世界各國的影片引入各地播放,旅客們可透過親身體驗的方式認識不同國家與文化。

例如,智崴特別將「飛越美國Discover America」帶入微風南山的i-Ride TAIPEI,透過飛行方式欣賞大峽谷、尼加拉瓜大瀑布等著名景點外,讓來台的遊客或國人在台灣也能體驗美國壯麗的山川和自由冒險的精神。本月初,帛琉共和國副總統兼司法部長歐宜樓(Raynold Oilouch)賢伉儷、周民淦大使夫婦等一行貴賓來台,也應外交部禮賓司邀請,到i-Ride TAIPEI以一場不一樣的方式認識台灣。

歐陽志宏說,智崴飛行劇院期許自己能化身為國民外交的角色。未來要將「飛越台灣」影片推廣到於世界各地的飛行影院播映,例如澳洲黃金海岸、荷蘭阿姆斯特丹、美國紐約時代廣場等,用科技整合方式,讓世界各地更多的遊客都能看見、聽見、體驗到台灣的心跳聲。

智崴 迪士尼 軟體
A- A+

相關新聞

數位行銷/販賣幸福行銷術2019-10-17
名人書房/91App董座何英圻談數位轉型 先練好內功2019-10-17
連鎖效應/發展品牌五大指標2019-10-17
業務最前線/提高談判籌碼價值2019-10-17
智慧經營/彭博拚創新 發揮資訊的力量2019-10-15
創投律師/網紅品牌共有 爭議多2019-10-15
憲生說法/工時合理化 效能會更高2019-10-15
失智照護/善用資源 減輕照顧重擔2019-10-15
策略行銷/網紅導購 電商市場新勢力2019-10-14
商業興觀點/台灣品牌搶進印度2019-10-14
夯智識/線上學習 翻轉教育2019-10-14
管理講堂/知雄守雌 剛柔並濟2019-10-14
兩岸靚人物/淘寶兼天貓總裁蔣凡 打贏行動戰役 空降奇兵做大阿里帝國2019-10-13
點子農場/京劇的產業化和全球化2019-10-13
瑪格麗特談品牌/做品牌,還是產品?2019-10-13
管理錦囊/禾馨集團CEO蘇怡寧 最好的管理就是放手2019-10-12
創投律師/網紅們,別小看你的品牌價值2019-10-12
新創話題/新創突圍 快鏈結國際2019-10-12
高績效教練/掌握兩關鍵 輕鬆看懂財報2019-10-12
兩岸靚人物/海天味業董事長龐康釀出2,700億身價 小醬油變大企業2019-10-09
創新平台/AI加持 水五金擺脫3K2019-10-09
連鎖效應/連鎖複製拚規模 當心灰犀牛2019-10-09
業務最前線/銷售談判 動態調整策略2019-10-09
智慧經營/晶元光電總經理范進雍 不打價格戰 飛躍紅海 重返成長軌道2019-10-08
失智照護/打造失智友善城市2019-10-08
古書今贏/管理者要避免差別心2019-10-08
上班卒仔 照子放亮/磨劍練兵2019-10-08
管理一點靈2019-10-08
策略經營/國都汽車總經理黃明顯從客戶樂趣找商機 賞車、保修、健身三合一2019-10-07
商業興觀點/韓流行銷 內容為王2019-10-07
管理講堂/知人得情 掌控全局2019-10-07
行銷望遠鏡/開拓市場 跟著顧客走2019-10-07
策略經營/全聯華麗轉身 蛻變超市網紅2019-10-06
點子農場/當斷食成為好生意2019-10-06
生產線上/節流降成本 立竿見影2019-10-06
顯而立見/零售業轉型 善用科技戰2019-10-04
兩岸靚人物/大陸互聯網教父張朝陽 要重新擦亮搜狐招牌2019-10-04
管理前哨站/競合機制 創造多贏2019-10-04
會計師看時事/高齡貧困議題 全球發燒2019-10-04
策略經營/悠遊卡公司董事長陳亭如 大頭目會議 溝通決策2019-10-02

熱門文章

數位行銷/販賣幸福行銷術2019-10-17
業務最前線/提高談判籌碼價值2019-10-17
連鎖效應/發展品牌五大指標2019-10-17
名人書房/91App董座何英圻談數位轉型 先練好內功2019-10-17
香港做為中國門戶地位正在弱化2019-10-17

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

品牌市集

贊助

關注更多

留言


Top