親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

交通部核定星宇航空營運許可 12月中可開始售票 11:40

危老10%容積獎勵卡好卡滿 你必懂這三件事 11:11

古書今贏/談薪的技巧

2019-07-16 22:48經濟日報 劉順杰

前幾天,一位經營者表示:「每到年中和年終,都有同仁提出加薪要求,但從來沒人跟我說,因為自己表現不好要求減薪!」我回說:「問題出在您身上。」他愣了一下,反問:「為什麼?」我接著說:「這表示您帶得太好,所以大家表現都很好。」會後,他決定儘管景氣不盡理想,7月份仍比照去年加薪,讓大家有個小確幸。

好的薪資架構,是依照營運需求、受薪者的貢獻度、替代性來核定,具備「吸引性」與「公正性」,不讓受薪者受委屈,再會吵的人也不會無功受祿。

推薦

所謂吸引性,就是無論企業規模都可以建立職等職級制度、設定薪資架構和調整條件,打從開始就兩廂情願,誰也不羨慕誰,誰也不用不服氣。不過,薪資調整牽涉營運獲利和發展,不讓薪資報酬過或不及,造成不堪負荷或無法忍受的對價問題。

所謂公正性,意即人員薪資跟貢獻度有直接相關,只要資格符合或是通過考核,被授權者要主動提出核薪建議(維持、調升或調降),一切按規定自動生效,不需繁瑣請示,也不會因為擱置、偏愛、隨意變更,讓當事人覺得錯愕和沮喪。

給薪的人,往往認為給太多;受薪的人,常常覺得拿得太少。企業聘僱員工,雖然不用考慮員工要不要買房子,但也要注意是不是具備對價照顧的效果。

求薪的人,雖然付出知識技術和勞力體力,但也要善盡職責和努力付出,不論領用多寡都不會受之有愧。

雙方驟然間要談薪時,必須認清問題和兼顧雙方感受,最忌諱一時情緒針鋒相對,讓彼此傷心。

例如,核薪者說話時要注意,如:「別人都沒要求調薪!」(其實是很多人私下要求被打回票,或者是公司氛圍沒人敢提出需要);「薪水夠花就好!」(該同仁或許已經很省了,才大著膽子提出);「你的薪水已經很不錯!」(好像是說:憑你的表現還敢來要);「我覺得你很不錯!」(既然不錯,就答應加薪吧!)「我考慮看看!」(說得到就要做得到,不要再黃牛了)…。

至於想要和主管談薪的人,得先惦惦自己的分量,表達時要注意,不要失掉分寸:「我已經做很久了!」(年資不代表貢獻);「我的經濟壓力很大!」(職務和工時調一下如何?);「某人上個月調薪!」(人家早上7點到班,晚上9點下班,你要不要配合?);「新人起薪比我當初還高!」(基本工資調整,不是我的錯?);「不調我就走!」(雖然很可惜,但最後不走也得走)…。

《史記.淮陰侯列傳》記載,漢高祖劉邦當上皇帝之後,不免興高采烈,有次隨興問韓信:「如果讓朕來帶兵,可以帶多少?」韓信說:「陛下可以帶兵十萬。」漢高祖又問:「那你可以帶多少?」韓信說:「臣多多益善。」

領導者只要帶將,不必費心帶兵,不要斤斤計較搶風頭,讓帶兵的將帥發展長才,為自己攻城掠地,只要付個薪水,輕輕鬆鬆當個富家翁,實至又名歸,何樂不為?祝福談薪的雙方,都能心裡有數,彼此感恩,擁有好心情!

(作者是易群企管顧問有限公司資深顧問)

薪資
活動快訊
活動快訊
A- A+

相關新聞

追求財務自由 學會兩算式2019-12-08
智慧經營/安本標準投信總經理馬文玲善用集團優勢 客群、商品銷售 走新路2019-12-08
idea點子農場/三意人與三億人2019-12-08
瑪格麗特談品牌/品牌的落地2019-12-08
高績效教練/創新思維 迎接未來產業2019-12-06
管理錦囊/挑管理工具速配擺第一2019-12-06
策略經營/ 台灣之星總座賴弦五 不當麻煩製造者 結盟衝5G 做大商機2019-12-06
顯而立見/確定商業目的 再用數據驗證2019-12-06
名人書房/投信投顧公會理事長張錫 勤練《科學氣功》 投資健康 掌握養生密碼2019-12-04
創新平台/眼底攝影技術 化身醫生助理2019-12-04
策略經營/聯聚建設董事長江韋倫 中台灣豪宅一哥 市場導向 勇於改變2019-12-09
趨勢觀察/借力使力 解決長照財務缺口2019-12-09
管理講堂/理性客觀做決策2019-12-09
商業興觀點/連鎖海外展店 做好四件事2019-12-09
業務最前線/兼顧B2B與B2C的經營思維2019-12-04
連鎖效應/服務業創新 新品牌魅力足2019-12-04
林之晨給企業領導人的建議:每個組織都需要「防呆機制」2019-12-04
名人書房/國泰投信總經理張雍川 擁抱改變 強化行動力2019-12-03
古書今贏/防詐騙…小心求證2019-12-03
行銷望遠鏡/品牌要素發酵 提升產品價值2019-12-03
失智照護/爺爺的情侶裝2019-12-03
智慧經營/保德信人壽策略長邢益華 壽險模範生 推廣財務健全四堂課2019-12-02
管理講堂/中階主管的責任心2019-12-02
商業興觀點/泰國社群電商夯 台廠新商機2019-12-02
好書導讀/智能工廠 未來營運基礎2019-12-02
打造多元團隊,你就是最佳上司2019-12-02
六堂課翻轉合作困局2019-12-02
中華電信大掌櫃晉升總經理的新人新政....郭水義的執行力:做到六個「對」2019-12-02
智慧經營/智冠科技董座王俊博 權責下放 做大版圖2019-12-01
行銷最錢線/故事品牌法三大溝通力2019-12-01
idea點子農場/「人間差」是門好生意2019-12-01
提高開會效率2019-12-01
策略經營/仲鴻天臨危接班 推動IPO2019-11-28
好書導讀/禎祥戰略規畫 從台灣面向世界2019-11-28
品牌大觀/電視媒體突圍 找營利新模式2019-11-28
會計師看時事/企業提撥退休金的稅務問題2019-11-28
名人書房/ B型企業協會秘書長黃惠敏 驅動員工自我超越2019-11-28
數位行銷/維繫老顧客的重要性2019-11-27
業務最前線/服務創新 就在細節裡2019-11-27
連鎖效應/連鎖複製五階段2019-11-27

熱門文章

解決零售業缺工 借鏡日本2019-12-09
趨勢觀察/借力使力 解決長照財務缺口2019-12-09
策略經營/聯聚建設董事長江韋倫 中台灣豪宅一哥 市場導向 勇於改變2019-12-09
管理講堂/理性客觀做決策2019-12-09
商業興觀點/連鎖海外展店 做好四件事2019-12-09
投資台灣論壇/陳佳文:打造亞洲理財中心2019-12-09

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言


Top