親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

智慧經營/由鉅建設董事長林嘉琪 打造智慧宅 一切從心

2019-06-11 23:01經濟日報 宋健生
豪宅
  • 台積電
  • 房市

由鉅建設董事長林嘉琪秉持父訓,表示「一切從心」是企業經營理念與追求目標,要蓋安全...
由鉅建設董事長林嘉琪秉持父訓,表示「一切從心」是企業經營理念與追求目標,要蓋安全、讓客戶安心的房子。 記者宋健生/攝影
台中老字號建商由鉅建設,最近以「大恆」一案拿下鑽石級智慧建築獎章,這是一座從缺16年的獎座,董事長林嘉琪由內政部營建署長吳欣修手中接下獎章時,僅低調表示,這棟建築將獻給父親,作為對自己的成果檢驗。

品質獲得肯定

「一切從心!」林嘉琪始終記得父親林增連在世時,最常掛在嘴邊的一句話:「我們蓋房子一定要安全,讓客戶安心,這也是由鉅經營的理念與追求的目標」。

推薦

由鉅建設由林增連於1985年創立,由於品質受到市場信賴,不跟市場漲退潮行動是該公司獨特的政策,自「月光流域」後的系列建案,均成區域指標建築,如:「理性與感性」、「A與A+」、「大謙」等。

「月光流域」正對勤美誠品與市民廣場,是台中首批十大名宅,約於1997年中交屋。此案開工時,正值台股狂瀉後的第二年,股市、房市雙雙重傷倒地不起,林增連深思熟慮後,決定讓由鉅邁向下一個里程碑,開啟名宅系列。

林嘉琪是父親創業的左右手,倆人感情深厚,父女在公司中各有一張辦公桌,從建案規畫到對員工的相處模式,林增連都會從旁指導女兒,對大原則更是抓緊不放鬆。

在林增連辭世前十年,林嘉琪就能獨立作業,她延續著父親的處世精神與價值觀,而不是彰顯自己的企圖心,與一般的「建二代」不同。

林嘉琪秉持著父親訂下的「純住宅、低公設、讓住戶安心」等理念,至今不變,更謙稱「自己一次只能做好一件事」,才能對住戶負責。

雖然在台中擁有大片土地,但由鉅總是準備好了,才推出新案,不疾不徐,喜愛由鉅建設的住戶只能等待,因為林嘉琪牢記父親的告誡:「心不要太大」。

由鉅「大謙」以私人美術館的定位規劃,震撼中部市場,遲至七年後,林嘉琪才推出下件新案「大恆」,並由最優的團隊規劃、執行。據實價登錄顯示,最高交易已站上「7」字頭,媲美台中豪宅一哥,更展現由鉅的實力深厚。

由鉅建設【大恆】拿下空缺16年的民間住宿類鑽石級智慧建築標章。 網路照片
由鉅建設【大恆】拿下空缺16年的民間住宿類鑽石級智慧建築標章。 網路照片

堅持創業理念

林增連對自己節儉,卻樂於助人。事業有成後,他帶著女兒回到大陸家鄉,造橋鋪路、幫助弱勢;為感念台灣給予的機會,又與中國醫藥大學董事長蔡長海創設亞洲大學,共同深耕教育產業。

跟著父親走過萬里路,從無到有的過程,讓出生富庶的林嘉琪沒有一點嬌氣,「我覺得自己很幸運,總希望跟人結善緣,能幫忙的,我一定盡量幫忙。」

父親過世後,她成立林增連慈善基金會,推廣腦中風防治與支持獨居老人公益活動,林嘉琪鼓勵員工放下工作、多多參與;讓由鉅建設不只是豪宅建商,更做到回饋社會。

由鉅成立至今34年,從一般建築到豪宅,其創業理念始終不變。據了解,「鑽石級」智慧建築標章認證,須通過八項指標評定並加分達標,從建築物的綜合佈線、資通、系統整合、管理、防災、節能、健康、創新等。除政府機關、台積電等大廠,由鉅「大恆」是民間建築唯一通過的個案。如一樓設置的淹水偵測器與防水閘門相互連動,遇到天氣驟變,即可發揮功能。住戶平時帶著高端技術結合的Smart Key,不須觸碰感應設備,即可呼喚電梯到自己所在樓層。

此案也導入太陽能光電板,從中央監控系統即可看到發電度數,公設區域可分區分時監控燈光,採用Philips Dynalite高效環控調光系統,照明與機電設備多數採變頻、高效,讓社區節能智慧化。

父親離世後,林嘉琪交出了「大恆」這張漂亮的成績單,「我們蓋房子一定要安全,讓客戶安心。」林嘉琪重複著父親生前的口頭禪,並表示未來也將以此為目標與經營理念,帶領由鉅繼續走下去。

由鉅建設【大恆】拿下空缺16年的民間住宿類鑽石級智慧建築標章。 網路照片
由鉅建設【大恆】拿下空缺16年的民間住宿類鑽石級智慧建築標章。 網路照片

豪宅 台積電 房市
A- A+

相關新聞

智慧經營/安聯投信投資長張惟閔 培育優秀經理人 三部曲2020-12-02
憲生說法/推諉塞責難成大事2020-12-02
董事長說故事/妥善處理身後事2020-12-02
老園丁耕讀筆記/職場與人生視角2020-12-02
策略經營/大學光總裁林丕容 打造眼科一條龍2020-12-01
行銷望遠鏡/品牌深耕 精研廣告策略2020-12-01
商業興觀點/善用熱數據 搶攻菲國餐飲市場2020-12-01
趨勢觀察/台澳攜手 發展乾淨能源2020-12-01
點子農場/去全球化與新全球化2020-11-30
策略行銷/義隆董座葉儀晧 多元應用 強打差異化2020-11-30
經濟選書/主動積極 成功的要件2020-11-30
行銷最錢線/激發突觸 打造品牌傳奇2020-11-30
名人書房/盟立董事長孫弘 打破傳統決策思維2020-11-27
會計師看時事/企業稽核引進新科技2020-11-27
管理前哨站/選對方向 練就贏的功夫2020-11-27
創新思維/品牌管理新氣象2020-11-27
智慧經營/永鴻國際生技總經理鍾威凱 土洋融合 競爭力UP2020-11-26
瑪格麗特談品牌/凝聚共識 架構品牌基石2020-11-26
業務最前線/強化動機 自我激勵2020-11-26
連鎖效應/閉店營輔 三招復活2020-11-26
兩岸靚人物/大陸吉利集團創辦人李書福 白手起家 打造汽車王國2020-11-25
古書今贏/誠信廉公義 杜絕貪賄歪風2020-11-25
行銷線上/問對問題 再找解答2020-11-25
法律頻道/新創企業募資 先搞懂程序2020-11-25
企業誠信就是資產!張忠謀:因價錢太高而離開台積電的客戶 過了幾年都會再回來2020-11-24
智慧經營/玉山商銀董事長黃男州 打造世界的玉山2020-11-24
商業興觀點/科技新創南進 要接地氣2020-11-24
火線話題/疫後產業振興 追求共好2020-11-24
趨勢觀察/從拜登勝選 看經濟局勢2020-11-24
數位行銷/獨特價值主張 打動顧客2020-11-23
經濟選書/企業誠實文化2020-11-23
點子農場/顛覆矽谷的Netflix管理學2020-11-23
策略經營/新萬國通路董座謝明振 創新+速度 危機變轉機2020-11-23
顯而立見/數位轉型 先打破僵化思維2020-11-20
高績效教練/堅持自己的路2020-11-20
管理前哨站/組織生病的徵兆2020-11-20
經營管理/康和期貨總經理王文浩落實操作規範 強化風控 當客戶靠山2020-11-20
創新平台/捕獲二氧化碳 把廢氣變綠金2020-11-19
智慧經營/群益金鼎證券總經理賈中道 提供安全交易環境 三招打造資安防護罩2020-11-19
連鎖效應/企業內部創業 三個成功關鍵2020-11-19

熱門文章

大陸區域經濟整合戰略質變的影響2020-12-02
老園丁耕讀筆記/職場與人生視角2020-12-02
智慧經營/安聯投信投資長張惟閔 培育優秀經理人 三部曲2020-12-02
憲生說法/推諉塞責難成大事2020-12-02
董事長說故事/妥善處理身後事2020-12-02

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!