親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

郭台銘續買自家股票 鴻海股價反彈的3大理由 10:29

會員專屬/博通不只敲響晶片業警鐘 還有經濟景氣冷卻警訊 11:25

智慧經營/由鉅建設董事長林嘉琪 打造智慧宅 一切從心

2019-06-11 23:01經濟日報 宋健生

由鉅建設董事長林嘉琪秉持父訓,表示「一切從心」是企業經營理念與追求目標,要蓋安全...
由鉅建設董事長林嘉琪秉持父訓,表示「一切從心」是企業經營理念與追求目標,要蓋安全、讓客戶安心的房子。 記者宋健生/攝影
台中老字號建商由鉅建設,最近以「大恆」一案拿下鑽石級智慧建築獎章,這是一座從缺16年的獎座,董事長林嘉琪由內政部營建署長吳欣修手中接下獎章時,僅低調表示,這棟建築將獻給父親,作為對自己的成果檢驗。

品質獲得肯定

「一切從心!」林嘉琪始終記得父親林增連在世時,最常掛在嘴邊的一句話:「我們蓋房子一定要安全,讓客戶安心,這也是由鉅經營的理念與追求的目標」。

推薦

由鉅建設由林增連於1985年創立,由於品質受到市場信賴,不跟市場漲退潮行動是該公司獨特的政策,自「月光流域」後的系列建案,均成區域指標建築,如:「理性與感性」、「A與A+」、「大謙」等。

「月光流域」正對勤美誠品與市民廣場,是台中首批十大名宅,約於1997年中交屋。此案開工時,正值台股狂瀉後的第二年,股市、房市雙雙重傷倒地不起,林增連深思熟慮後,決定讓由鉅邁向下一個里程碑,開啟名宅系列。

林嘉琪是父親創業的左右手,倆人感情深厚,父女在公司中各有一張辦公桌,從建案規畫到對員工的相處模式,林增連都會從旁指導女兒,對大原則更是抓緊不放鬆。

在林增連辭世前十年,林嘉琪就能獨立作業,她延續著父親的處世精神與價值觀,而不是彰顯自己的企圖心,與一般的「建二代」不同。

林嘉琪秉持著父親訂下的「純住宅、低公設、讓住戶安心」等理念,至今不變,更謙稱「自己一次只能做好一件事」,才能對住戶負責。

雖然在台中擁有大片土地,但由鉅總是準備好了,才推出新案,不疾不徐,喜愛由鉅建設的住戶只能等待,因為林嘉琪牢記父親的告誡:「心不要太大」。

由鉅「大謙」以私人美術館的定位規劃,震撼中部市場,遲至七年後,林嘉琪才推出下件新案「大恆」,並由最優的團隊規劃、執行。據實價登錄顯示,最高交易已站上「7」字頭,媲美台中豪宅一哥,更展現由鉅的實力深厚。

由鉅建設【大恆】拿下空缺16年的民間住宿類鑽石級智慧建築標章。 網路照片
由鉅建設【大恆】拿下空缺16年的民間住宿類鑽石級智慧建築標章。 網路照片

堅持創業理念

林增連對自己節儉,卻樂於助人。事業有成後,他帶著女兒回到大陸家鄉,造橋鋪路、幫助弱勢;為感念台灣給予的機會,又與中國醫藥大學董事長蔡長海創設亞洲大學,共同深耕教育產業。

跟著父親走過萬里路,從無到有的過程,讓出生富庶的林嘉琪沒有一點嬌氣,「我覺得自己很幸運,總希望跟人結善緣,能幫忙的,我一定盡量幫忙。」

父親過世後,她成立林增連慈善基金會,推廣腦中風防治與支持獨居老人公益活動,林嘉琪鼓勵員工放下工作、多多參與;讓由鉅建設不只是豪宅建商,更做到回饋社會。

由鉅成立至今34年,從一般建築到豪宅,其創業理念始終不變。據了解,「鑽石級」智慧建築標章認證,須通過八項指標評定並加分達標,從建築物的綜合佈線、資通、系統整合、管理、防災、節能、健康、創新等。除政府機關、台積電等大廠,由鉅「大恆」是民間建築唯一通過的個案。如一樓設置的淹水偵測器與防水閘門相互連動,遇到天氣驟變,即可發揮功能。住戶平時帶著高端技術結合的Smart Key,不須觸碰感應設備,即可呼喚電梯到自己所在樓層。

此案也導入太陽能光電板,從中央監控系統即可看到發電度數,公設區域可分區分時監控燈光,採用Philips Dynalite高效環控調光系統,照明與機電設備多數採變頻、高效,讓社區節能智慧化。

父親離世後,林嘉琪交出了「大恆」這張漂亮的成績單,「我們蓋房子一定要安全,讓客戶安心。」林嘉琪重複著父親生前的口頭禪,並表示未來也將以此為目標與經營理念,帶領由鉅繼續走下去。

由鉅建設【大恆】拿下空缺16年的民間住宿類鑽石級智慧建築標章。 網路照片
由鉅建設【大恆】拿下空缺16年的民間住宿類鑽石級智慧建築標章。 網路照片

豪宅 台積電 房市
A- A+

相關新聞

典範長存/緬懷台灣經濟推手李國鼎2019-06-16
點子農場/哈拉瑞共同體2019-06-16
行銷線上/從流通趨勢 找獲利模式2019-06-16
品牌大觀/怪味零食藏玄機2019-06-14
上班卒仔照子放亮/找出輸的理由2019-06-14
行銷望遠鏡/競爭優勢的經濟指標2019-06-14
策略經營/發票經濟學 創雙贏2019-06-14
業務最前線/擺脫隧道視野2019-06-12
智慧經營/群光電子董事長許崑泰 組隊挖掘獨角獸客戶2019-06-12
管理錦囊/仁者風範 哀矜勿喜2019-06-12
連鎖效應/營運督導的三大任務2019-06-12
失智照護/照護失智者 做好心理調適2019-06-11
趨勢觀察/從英脫事件看自經區效益2019-06-11
智慧經營/由鉅建設董事長林嘉琪 打造智慧宅 一切從心2019-06-11
憲生說法/頭家甘苦談2019-06-11
管理講堂/剛柔並濟 無所不克2019-06-10
商業興觀點/馬國零售業 搶健康商機2019-06-10
創業經驗談/宸諾國際執行長蔡佳宸 打團體戰 衝高績效2019-06-10
職場修煉室/CHIEF的鍛鍊2019-06-10
行銷最錢線/潛意識定位 創造大市場2019-06-09
點子農場/打造蘭花之都2019-06-09
智慧經營/泰鼎執行長周瑞祥 培養向心力 有套同心圓練兵法2019-06-09
管理錦囊/平均分配法 未必公平2019-06-07
高績效教練/模範領導三指標2019-06-07
行銷線上/小7右腦經濟學2019-06-07
策略行銷/茶籽堂布局旅宿通路 讓品牌被看見2019-06-07
連鎖效應/複製加盟營運模式 督導擔重任2019-06-06
業務最前線/頂尖高手 歸零學習2019-06-06
業務最前線/輕量化碳纖維複合材 創新運用2019-06-06
智慧經營/台達電品牌長郭珊珊 把工作當創作2019-06-06
失智照護/打造友善失智者智慧城2019-06-05
古書今贏/找對真命天子2019-06-05
上班卒仔照子放亮/紮穩馬步2019-06-05
策略行銷/網路預約 拓市新利器2019-06-05
職場修煉室/主動自律 上行下效2019-06-03
商業興觀點/搶進大陸電商先搞懂法規2019-06-03
策略行銷/安信建經總經理張峰榮 衝刺全案管理 強打一條龍服務2019-06-03
管理講堂/逆向操作 出奇制勝2019-06-03
點子農場/時尚創新 用哲學加值2019-06-02
智慧經營/南園人文味濃 別樹一幟 管家服務 輸出海外2019-06-02

熱門文章

貿易戰對台灣經濟的五個影響2019-06-17
5G鏈、伺服器 逢低布局2019-06-16
行銷線上/從流通趨勢 找獲利模式2019-06-16
點子農場/哈拉瑞共同體2019-06-16
典範長存/緬懷台灣經濟推手李國鼎2019-06-16

輸銀新南向

關注更多

留言


Top