親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新iPhone傳支援觸控筆 供應鏈有望吃補 22:00

智慧經營/由鉅建設董事長林嘉琪 打造智慧宅 一切從心

2019-06-11 23:01經濟日報 宋健生

由鉅建設董事長林嘉琪秉持父訓,表示「一切從心」是企業經營理念與追求目標,要蓋安全...
由鉅建設董事長林嘉琪秉持父訓,表示「一切從心」是企業經營理念與追求目標,要蓋安全、讓客戶安心的房子。 記者宋健生/攝影
台中老字號建商由鉅建設,最近以「大恆」一案拿下鑽石級智慧建築獎章,這是一座從缺16年的獎座,董事長林嘉琪由內政部營建署長吳欣修手中接下獎章時,僅低調表示,這棟建築將獻給父親,作為對自己的成果檢驗。

品質獲得肯定

「一切從心!」林嘉琪始終記得父親林增連在世時,最常掛在嘴邊的一句話:「我們蓋房子一定要安全,讓客戶安心,這也是由鉅經營的理念與追求的目標」。

推薦

由鉅建設由林增連於1985年創立,由於品質受到市場信賴,不跟市場漲退潮行動是該公司獨特的政策,自「月光流域」後的系列建案,均成區域指標建築,如:「理性與感性」、「A與A+」、「大謙」等。

「月光流域」正對勤美誠品與市民廣場,是台中首批十大名宅,約於1997年中交屋。此案開工時,正值台股狂瀉後的第二年,股市、房市雙雙重傷倒地不起,林增連深思熟慮後,決定讓由鉅邁向下一個里程碑,開啟名宅系列。

林嘉琪是父親創業的左右手,倆人感情深厚,父女在公司中各有一張辦公桌,從建案規畫到對員工的相處模式,林增連都會從旁指導女兒,對大原則更是抓緊不放鬆。

在林增連辭世前十年,林嘉琪就能獨立作業,她延續著父親的處世精神與價值觀,而不是彰顯自己的企圖心,與一般的「建二代」不同。

林嘉琪秉持著父親訂下的「純住宅、低公設、讓住戶安心」等理念,至今不變,更謙稱「自己一次只能做好一件事」,才能對住戶負責。

雖然在台中擁有大片土地,但由鉅總是準備好了,才推出新案,不疾不徐,喜愛由鉅建設的住戶只能等待,因為林嘉琪牢記父親的告誡:「心不要太大」。

由鉅「大謙」以私人美術館的定位規劃,震撼中部市場,遲至七年後,林嘉琪才推出下件新案「大恆」,並由最優的團隊規劃、執行。據實價登錄顯示,最高交易已站上「7」字頭,媲美台中豪宅一哥,更展現由鉅的實力深厚。

由鉅建設【大恆】拿下空缺16年的民間住宿類鑽石級智慧建築標章。 網路照片
由鉅建設【大恆】拿下空缺16年的民間住宿類鑽石級智慧建築標章。 網路照片

堅持創業理念

林增連對自己節儉,卻樂於助人。事業有成後,他帶著女兒回到大陸家鄉,造橋鋪路、幫助弱勢;為感念台灣給予的機會,又與中國醫藥大學董事長蔡長海創設亞洲大學,共同深耕教育產業。

跟著父親走過萬里路,從無到有的過程,讓出生富庶的林嘉琪沒有一點嬌氣,「我覺得自己很幸運,總希望跟人結善緣,能幫忙的,我一定盡量幫忙。」

父親過世後,她成立林增連慈善基金會,推廣腦中風防治與支持獨居老人公益活動,林嘉琪鼓勵員工放下工作、多多參與;讓由鉅建設不只是豪宅建商,更做到回饋社會。

由鉅成立至今34年,從一般建築到豪宅,其創業理念始終不變。據了解,「鑽石級」智慧建築標章認證,須通過八項指標評定並加分達標,從建築物的綜合佈線、資通、系統整合、管理、防災、節能、健康、創新等。除政府機關、台積電等大廠,由鉅「大恆」是民間建築唯一通過的個案。如一樓設置的淹水偵測器與防水閘門相互連動,遇到天氣驟變,即可發揮功能。住戶平時帶著高端技術結合的Smart Key,不須觸碰感應設備,即可呼喚電梯到自己所在樓層。

此案也導入太陽能光電板,從中央監控系統即可看到發電度數,公設區域可分區分時監控燈光,採用Philips Dynalite高效環控調光系統,照明與機電設備多數採變頻、高效,讓社區節能智慧化。

父親離世後,林嘉琪交出了「大恆」這張漂亮的成績單,「我們蓋房子一定要安全,讓客戶安心。」林嘉琪重複著父親生前的口頭禪,並表示未來也將以此為目標與經營理念,帶領由鉅繼續走下去。

由鉅建設【大恆】拿下空缺16年的民間住宿類鑽石級智慧建築標章。 網路照片
由鉅建設【大恆】拿下空缺16年的民間住宿類鑽石級智慧建築標章。 網路照片

豪宅 台積電 房市
A- A+

相關新聞

新創企業/跨國發展…緊抓在地口味2019-08-16
電商趨勢/內容行銷四招吸住眼球2019-08-16
智慧經營/精品化行銷 鞏固優勢2019-08-16
創新思維/公益設計 打情感牌2019-08-16
產業育成/Google扮貴人 拉新創一把2019-08-14
業務最前線/國際局勢帶動市場洗牌2019-08-14
連鎖效應/虛實整合 服務不斷鏈2019-08-14
創新平台/工研院環保膠 打造無毒家園2019-08-14
策略行銷/達永建設副董事長莊政儒 文青式行銷 打響品牌2019-08-13
失智照護/預防失智 三動兩高2019-08-13
古書今贏/三招防制碰瓷員工2019-08-13
上班卒仔 照子放亮/保持工作熱情2019-08-13
智慧經營/台杉總經理翁嘉盛談矽谷趨勢 企業創投 驅動創新升級2019-08-12
管理講堂/查缺補漏 防患未然2019-08-12
職場修煉室/學說話2019-08-12
商業興觀點/社交裂變 品牌圈粉新招2019-08-12
策略行銷/大陸海底撈董座張勇 神秘人考核 衝高績效2019-08-11
點子農場/商業世界的正義哲學2019-08-11
行銷望遠鏡/威望產品的招蜂引蝶策略2019-08-11
業務最前線/顧問式銷售 靠專業勝出2019-08-09
策略經營/和運租車總座謝富來 改變小規則 業績大躍進2019-08-09
連鎖效應/品牌定位 打造深刻印象2019-08-09
管理錦囊/三幕簡報法 學學好萊塢2019-08-09
新創企業/新創發光的必要條件2019-08-09
策略經營/台新證董座郭嘉宏 打造承銷一條龍2019-08-09
管理錦囊/事業成功兩關鍵2019-08-09
品牌大觀/品牌的魔力2019-08-09
策略經營/圓山飯店董座林育生 讓員工當家作主2019-08-06
行銷望遠鏡/廣告做好Ending 大加分2019-08-06
憲生說法/一心多用2019-08-06
失智照護/青銀共生共榮2019-08-06
上班卒仔 照子放亮/不斷練習2019-08-06
策略行銷/群益金鼎證券總經理賈中道 幫客戶賺錢 擺第一2019-08-05
管理講堂/管理的最高境界2019-08-05
職場修煉室/拒絕管理五不2019-08-05
商業興觀點/全通路時代來臨2019-08-05
策略行銷/元大投信董事長劉宗聖 創造需求 做大市場2019-08-04
點子農場/華南銀行的百年三意2019-08-04
行銷最錢線/內部代理制 提升品牌價值2019-08-04
管理錦囊/善用OKR目標 激發責任感2019-08-01

熱門文章

經濟周報:存股族停看聽!全球經濟拉警報 金融股套現時候到了嗎?2019-08-18
網通、PCB旺季到 成閃亮雙星2019-08-17
基本工資調整 不能老是用喊的2019-08-17
微型保險十年 65萬人投保 占人口近3%2019-08-17
國壽承保658億 業界第一2019-08-17
桃園、雙北、花東 微型保險排前五名2019-08-17
0818 台灣168關鍵數字2019-08-17
0818 每周一勢重要圖表2019-08-17

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top