親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

政院拍板!66億元助14萬名青年就業、獎勵金最高3萬 11:58

文華東方6月將解雇212人 北市:恐違法最高開罰50萬元 11:39

智慧經營/由鉅建設董事長林嘉琪 打造智慧宅 一切從心

2019-06-11 23:01經濟日報 宋健生

由鉅建設董事長林嘉琪秉持父訓,表示「一切從心」是企業經營理念與追求目標,要蓋安全...
由鉅建設董事長林嘉琪秉持父訓,表示「一切從心」是企業經營理念與追求目標,要蓋安全、讓客戶安心的房子。 記者宋健生/攝影
台中老字號建商由鉅建設,最近以「大恆」一案拿下鑽石級智慧建築獎章,這是一座從缺16年的獎座,董事長林嘉琪由內政部營建署長吳欣修手中接下獎章時,僅低調表示,這棟建築將獻給父親,作為對自己的成果檢驗。

品質獲得肯定

「一切從心!」林嘉琪始終記得父親林增連在世時,最常掛在嘴邊的一句話:「我們蓋房子一定要安全,讓客戶安心,這也是由鉅經營的理念與追求的目標」。

推薦

由鉅建設由林增連於1985年創立,由於品質受到市場信賴,不跟市場漲退潮行動是該公司獨特的政策,自「月光流域」後的系列建案,均成區域指標建築,如:「理性與感性」、「A與A+」、「大謙」等。

「月光流域」正對勤美誠品與市民廣場,是台中首批十大名宅,約於1997年中交屋。此案開工時,正值台股狂瀉後的第二年,股市、房市雙雙重傷倒地不起,林增連深思熟慮後,決定讓由鉅邁向下一個里程碑,開啟名宅系列。

林嘉琪是父親創業的左右手,倆人感情深厚,父女在公司中各有一張辦公桌,從建案規畫到對員工的相處模式,林增連都會從旁指導女兒,對大原則更是抓緊不放鬆。

在林增連辭世前十年,林嘉琪就能獨立作業,她延續著父親的處世精神與價值觀,而不是彰顯自己的企圖心,與一般的「建二代」不同。

林嘉琪秉持著父親訂下的「純住宅、低公設、讓住戶安心」等理念,至今不變,更謙稱「自己一次只能做好一件事」,才能對住戶負責。

雖然在台中擁有大片土地,但由鉅總是準備好了,才推出新案,不疾不徐,喜愛由鉅建設的住戶只能等待,因為林嘉琪牢記父親的告誡:「心不要太大」。

由鉅「大謙」以私人美術館的定位規劃,震撼中部市場,遲至七年後,林嘉琪才推出下件新案「大恆」,並由最優的團隊規劃、執行。據實價登錄顯示,最高交易已站上「7」字頭,媲美台中豪宅一哥,更展現由鉅的實力深厚。

由鉅建設【大恆】拿下空缺16年的民間住宿類鑽石級智慧建築標章。 網路照片
由鉅建設【大恆】拿下空缺16年的民間住宿類鑽石級智慧建築標章。 網路照片

堅持創業理念

林增連對自己節儉,卻樂於助人。事業有成後,他帶著女兒回到大陸家鄉,造橋鋪路、幫助弱勢;為感念台灣給予的機會,又與中國醫藥大學董事長蔡長海創設亞洲大學,共同深耕教育產業。

跟著父親走過萬里路,從無到有的過程,讓出生富庶的林嘉琪沒有一點嬌氣,「我覺得自己很幸運,總希望跟人結善緣,能幫忙的,我一定盡量幫忙。」

父親過世後,她成立林增連慈善基金會,推廣腦中風防治與支持獨居老人公益活動,林嘉琪鼓勵員工放下工作、多多參與;讓由鉅建設不只是豪宅建商,更做到回饋社會。

由鉅成立至今34年,從一般建築到豪宅,其創業理念始終不變。據了解,「鑽石級」智慧建築標章認證,須通過八項指標評定並加分達標,從建築物的綜合佈線、資通、系統整合、管理、防災、節能、健康、創新等。除政府機關、台積電等大廠,由鉅「大恆」是民間建築唯一通過的個案。如一樓設置的淹水偵測器與防水閘門相互連動,遇到天氣驟變,即可發揮功能。住戶平時帶著高端技術結合的Smart Key,不須觸碰感應設備,即可呼喚電梯到自己所在樓層。

此案也導入太陽能光電板,從中央監控系統即可看到發電度數,公設區域可分區分時監控燈光,採用Philips Dynalite高效環控調光系統,照明與機電設備多數採變頻、高效,讓社區節能智慧化。

父親離世後,林嘉琪交出了「大恆」這張漂亮的成績單,「我們蓋房子一定要安全,讓客戶安心。」林嘉琪重複著父親生前的口頭禪,並表示未來也將以此為目標與經營理念,帶領由鉅繼續走下去。

由鉅建設【大恆】拿下空缺16年的民間住宿類鑽石級智慧建築標章。 網路照片
由鉅建設【大恆】拿下空缺16年的民間住宿類鑽石級智慧建築標章。 網路照片

豪宅 台積電 房市
A- A+

相關新聞

名人書房/威潤董座湯潤濶 擺脫慣性 引領創新2020-05-27
瑪格麗特談品牌/品牌其實是信仰2020-05-27
業務最前線/B2B數位轉型 五個G提升績效2020-05-27
連鎖效應/連鎖品牌面臨新轉變2020-05-27
智慧經營/王興:疫情帶來危機與轉機 科技驅動數位新商機2020-05-26
古書今贏/厚植研發力2020-05-26
失智照護/居家服務 減輕照顧者壓力2020-05-26
法律頻道/企業創辦人的智慧財產歸屬2020-05-26
策略經營 /萬泰科董事長張銘烈眼光前瞻 疫軍突起2020-05-25
創新實戰/金融服務打科技戰2020-05-25
商業興觀點/訂閱經濟興起 創新商業模式2020-05-25
趨勢觀察/敏捷應變 管理新核心2020-05-25
智慧經營/國泰投信量化投資處副總鄭立誠 有套馬拉松投資學2020-05-24
管理一點靈/改變習慣最有效的方法2020-05-24
經濟選書/文化與金融2020-05-24
點子農場/社區裡的銀光經濟2020-05-24
數位行銷/內容行銷的真諦2020-05-24
策略經營/第一金投信董座尤昭文 催動另類投資 闢新藍海2020-05-23
管理前哨站/先行者優勢 策略價值高2020-05-23
顯而立見/數位轉型三大誤區2020-05-23
危機管理/遠距工作 落實資安防護教育2020-05-23
創新平台/防疫科技平台 生理監測零接觸2020-05-21
連鎖效應/餐飲革命 顧客擺第一2020-05-21
業務最前線/開拓業務 從需求鏈著手2020-05-21
策略經營/大苑子總經理邱瑞堂 App養客 衝刺訂閱制2020-05-21
策略經營 /蜂行資本共同創辦人李彥樞 6分鐘抓住創投的心2020-05-19
憲生說法/換了位子 也要換腦袋2020-05-19
失智照護/長照服務 扶持失智者家庭2020-05-19
CEO談創新/老牌企業外部創新 激發新動能2020-05-19
不同階段的新創團隊,如何選擇合適的工作空間?2020-05-19
名人書房/復華投信總經理周輝啟 紀律對抗人性 提高投資勝率2020-05-18
行銷線上/挖掘網路商機 借力使力2020-05-18
商業興觀點/時尚產業 四招重塑價值鏈2020-05-18
創新實戰/AI技術顛覆廣告思維2020-05-18
智慧經營/聯邦投信投資長郭明玉 串聯產品線 整合資源 打團體戰2020-05-17
行銷最錢線/2秒之窗 故事行銷關鍵2020-05-17
點子農場/三意共生宅 創造銀髮價值2020-05-17
經濟選書/自由與責任2020-05-17
管理前哨站/職場三道護身符2020-05-15
智慧經營/將來銀行總經理 劉奕成戰勝逆境 三個不該2020-05-15

熱門文章

關於解封 一定要知道的5件事2020-05-27
遠距工作學習開啟新競局2020-05-28
名人書房/威潤董座湯潤濶 擺脫慣性 引領創新2020-05-27
瑪格麗特談品牌/品牌其實是信仰2020-05-27
業務最前線/B2B數位轉型 五個G提升績效2020-05-27
連鎖效應/連鎖品牌面臨新轉變2020-05-27
民間版振興券出爐 好康一次看2020-05-28

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top