親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

震撼!日商日立宣布明起每股60元收購永大 14:45

策略經營/口袋移動科技董座李興亞 有套三對經營哲學

2019-01-07 22:54經濟日報 周克威

口袋科技董事長李興亞 口袋科技╱提供
口袋科技董事長李興亞 口袋科技╱提供
「以對的方向、找到對的人,經營對的市場」,口袋移動科技董事長李興亞,一位六年級前段班的青年,離開舒適圈,在因緣際會下,投入了科技產業的創業,經過13年的歷練,一路披荊斬棘,肩負社會責任,將規劃公司邁向上市之路。

愛用新新人類

李興亞表示,口袋移動科技集團創立於2006年,全球營運、研發、製造總部在國內,專業致力於提供網路智慧環安控解決方案,以客戶需求為導向的質量觀,並持續在核心技術、產品研發、技術服務、網路咨詢等方面加大投入,為客戶提供更實時及便利的服務。

推薦

作為全球IP網路監控市場領先廠商,一直致力於IP監控技術的設備與應用的研究、開發、生產、銷售及服務,為企業、公共事業、商用和家庭使用者提供全系列網路監控產品和系統解決方案。

李興亞指出,口袋移動科技的發展,是從IOT、到大數據、AI、再至自動化領域,也因為屬於比較屬於新世代的領域,因此,員工也需要多面向的人才;目前在全球共有150個員工,國內有110位員工,在美國與中國約各10位、30多位,其中,因為口袋移動科技訴求走在時代尖端的產品,因此,對擅長使用科技產品的七、八年級年輕人,成為公司的主力部隊。

李興亞笑說,他是六年級的,在全公司是第三個老的,會大量啟用新世代的新新人類,就是因為新世代更能貼近市場的需求;當中八年級的比重突破五成,但也因為公司營運力求穩健,許多管理階段就會以見過風浪的六、七年級為主。

客戶需求導向

口袋移動科技在尋求人才的過程中,並不需要名牌大學,只會針對各部門的人力需求,例如研發部門就需要ME、EE、Web等專才,不過,也因為透過新媒體的宣傳,許多新員工來自台、清、交等學子加入。

不過,也因為新世代的年輕人,在管理上,並不容易,因此,在面試時,還需加做一個性向與智力測驗,主要是了解年輕人是否能夠融入團體的運作,而且,李興亞累計多年下來的經驗認為,公司一般的規章制度,對新世代的年輕人並不全部適用,過往遭到挑戰的經驗也不少,所以將一般的規章、再搭配上同儕的壓力,才是如今口袋移動可以穩定不斷成長的動能。

提供解決方案 跨國經營

而且,也是公司員工多是屬於年輕世代,因此,全公司的會議,多是以LINE、WE CHAT等通訊軟體進行,連e-mail都僅是會後為確定會議結論而來的工具而已,電話連絡或交辦更幾乎絕跡。

口袋移動科技集團提供世界各地智慧環安控解決方案,在教育、金融、電力、能源、交通、水利、製造業、公共事業、中小企業用戶獲得廣泛應用,全系列產品已經規模進入美國、中國、台灣、香港、菲律賓、馬來西亞、印尼、巴西、德國、俄羅斯等32個國家或地區。

李興亞說,長期的策略聯盟夥伴包括Dell、OV、APTINA、SONY、HIS、Ambarella、NXP等世界知名高科技技術夥伴,更因此獲得的標案包括:巴西世足場館、菲律賓聖托馬斯大學、印尼峇里島阿雅娜渡假村、深圳地鐵、阿根廷總統府、美國加州機場、北京圓明園、蒙牛乳業、中國石油華北石化分公司、UMC集團、國泰集團、聯發科等。

中小企業 國泰 聯發科
A- A+

相關新聞

商品誕生即能「自帶流量」 這兩個基因很重要2018-03-22
智慧經營/大陸建設董事長張良吉 組五國聯軍 征戰房市2019-01-15
古書今贏/企業保密防諜五防線2019-01-15
策略經營/外銀教父陳聖德 師法巴菲特 打造多品牌金融生態圈2019-01-15
上班卒仔 照子放亮/培養尋找人才能力2019-01-15
管理講堂/用心觀察 汲取教訓2019-01-15
商業興觀點/掌握行動支付新趨勢2019-01-15
企業關懷/遠傳串聯線上線下 翻轉募款模式 打造最大愛心網絡2019-01-13
職場修煉室/聽看說寫做2019-01-15
管理錦囊/活化中高齡勞動力2019-01-13
智慧經營/ 高技董座張景山 創新升級 連賺30年2019-01-13
點子農場/激發藝文能量2019-01-13
會計師看時事/落實接班人制度2019-01-13
品牌計畫/成就偉大品牌2019-01-13
暖心企業/震旦集團做公益 結合專業送關懷2019-01-09
策略經營/看損益兩平做決策2019-01-13
智慧經營/台塑將CSR融入企業精神2019-01-09
連鎖效應/四招活絡客流量2019-01-09
策略經營/糖果大王三張王牌 打開市場2019-01-08
業務最前線/挖掘顧客隱性需求2019-01-09
上班卒仔 照子放亮/口頭禪2019-01-08
憲生說法/理想的工作2019-01-08
策略經營/口袋移動科技董座李興亞 有套三對經營哲學2019-01-07
職場修煉室/助人人助2019-01-07
管理講堂/適時諫言 順勢而行2019-01-07
商業興觀點/跨境傳輸資料保護 挑戰才開始2019-01-07
趨勢觀察/經濟發展新路徑2019-01-06
點子農場/醫療產業的危機與轉機2019-01-06
智慧經營/工研院行銷傳播處處長林佳蓉 把人放心上 把事放手上2019-01-06
策略經營/子樂投資總裁詹偉立 把傳統飯店變潮牌商旅2019-01-05
行銷線上/代理商的宿命2019-01-05
智慧經營/達方電子董事長蘇開建 用差異化 征服日德2019-01-03
高績效教練/不同凡「想」的賈伯斯2019-01-05
連鎖效應/多品牌成功法則2019-01-03
業務最前線/成就動機 致勝關鍵2019-01-03
創新平台/研發機器人皮膚 人機協作更安全2019-01-03
趨勢觀察/SAS談行銷 精煉大數據資產2019-01-01
銷售物語/簡報瞎子摸象…單點突破2018-10-08
古書今贏/培養接班經營團隊2018-10-13
上班卒仔照子放亮/做好做滿2019-01-01

熱門文章

美中和解最佳時機到了2019-01-16
禁用華為手機連網 不如建立精準資安2019-01-16
智慧經營/大陸建設董事長張良吉 組五國聯軍 征戰房市2019-01-15
古書今贏/企業保密防諜五防線2019-01-15
經濟快評/英國應否決「英脫」議案舉行二次公投2019-01-15
上班卒仔 照子放亮/培養尋找人才能力2019-01-15

留言


Top